[文明创建大家谈]开州:交通秩序井然 文明出行成风

2018-06-09 09:26 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:随着我区开展车辆乱停乱放整治专项行动以来,车辆乱停乱放现象得到遏制,城区交通秩序井然,城市形象得到提升,受到市民一致好评。

21

整治“僵尸车”

本报记者 李泉 文/图 

随着我区开展车辆乱停乱放整治专项行动以来,车辆乱停乱放现象得到遏制,城区交通秩序井然,城市形象得到提升,受到市民一致好评。 

每天查处200余起,乱停乱放得到遏制 

5月10日,记者在滨湖路沿线发现,曾经乱停乱放十分严重的路段,车辆停放有序,占道停车导致堵塞和出行不方便的现象没有了。 

5月22日,记者在城区部分街道看到,道路两旁的车辆停放有序,不再占用人行道,过往市民曾经需要绕道而行的几个门市路段,已经畅通无阻。有些路段长期停放着“僵尸车”,如今也不见了踪影。 

“车辆乱停乱放不但影响市民出行,而且影响城市形象。”区交巡警支队副支队长廖运泰介绍,滨湖路、开州大道、南山路以及城区主要干道和人群集中地方是重点整治区域,他们除了日常整治乱停乱放外,还加强“僵尸车”整治力度,做到发现一起查处一起,绝不姑息。 

整治过程中,区交巡警支队经常组织民警、社区干部和志愿者深入小区、门市和楼院发放规范车辆停放宣传资料,悬挂宣传牌、横幅和标语,利用城区LED大屏幕对整治乱停乱放内容进行滚动宣传,营造良好氛围。 

据了解,目前平均每天查处车辆乱停乱放等交通违法行为200余起,有效打击了乱停乱放行为,营造了良好的城区秩序。 

建立长效整治机制,广大市民纷纷点赞 

“为切实开展车辆乱停乱放整治专项行动,区公安局联合市政、交委、农委、工商、城区街道等部门单位成立车辆秩序整治专项行动工作领导小组。”廖运泰介绍,他们制定了车辆秩序整治专项行动工作方案,明确整治目标和任务;召开了车辆秩序整治动员部署会、工作联席会、工作推进会等专题会议;针对车辆秩序整治中存在的问题,多次组织人员进行实地踏勘,研究整治措施。 

廖运泰表示,他们建立长效机制,充分利用电子警察、监控以及常态化巡查等,加强对城区车辆乱停乱放整治力度,进一步改善交通秩序,解决乱停乱放问题,实现停车规范有序、行车畅通安全的整治目标。同时,邀请开州新闻社、区广播电视台等媒体对车辆乱停乱放整治专项行动进行专题报道。 

车辆乱停乱放整治专项行动开展以来,占道停车、乱停乱放的现象不见了,城区交通秩序进一步得到提升,市容市貌整洁有序,群众满意度提高了。 

市民李中科说,以前大街小巷乱停乱放的车辆不但占用人行道,而且堵塞消防通道,存在严重安全隐患。自从车辆乱停乱放整治专项行动开展以来,大街小巷的乱停乱放现象没有了,堵塞现象消失了,安全隐患也消除了。 

“车辆乱停乱放不但堵塞交通,影响人们出行,还严重影响城市形象。”市民王令强说,占道的“僵尸车”被拖移,主次干道和城区大街小巷车辆停放更加规范。 

广大市民纷纷表示,通过专项行动,车主和驾驶员的素质提高了,车辆乱停乱放现象得到了遏制,交通井然有序,人们文明出行成风。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号