开州区食药监分局开展食品快检确保高考学子饮食安全

2018-06-09 09:27 来源:开州日报 作者:冉绢 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:在高考期间,区食药监分局安排部署了食品快检进校园活动,助力考生在高考集中食宿点吃得放心,考得安心。

本报讯(记者 冉绢)在高考期间,区食药监分局安排部署了食品快检进校园活动,助力考生在高考集中食宿点吃得放心,考得安心。 

记者在开州中学高考集中食宿点看到,区食药监分局执法人员对供餐食品进行检查,并利用专业仪器设备快速检测食品的农药残留和餐饮器具表面洁净度等项目,及时发现并消除食品安全风险,从源头上保障食品安全。 

据介绍,为保障考生在高考期间的食品饮食安全,该分局成立了保障工作领导小组,抽调28名经验丰富的执法人员分成驻点保障组、流动督导组、应急保障组。驻点保障组入驻开州中学、实验中学、临江中学3个集中食宿点,对考生集中用餐实施全程驻点监督,利用农残检测仪、餐饮器具洁净度检测仪等设备对供餐食品原材料和餐用具进行快速检测,共开展快速检测100余组;流动督导组全天候对各保障点开展督查和指导;应急处置组24小时待命做好食品安全事件应急处置准备,以保障我区5036名集中食宿的高考学子饮食安全。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号