[开州警苑]两男子凌晨盗窃电线 民警寻踪觅迹锁定嫌犯

2018-06-13 10:26 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,区公安局中和派出所成功破获一起盗窃电线案,抓获盗窃嫌疑人两名,追回被盗电线1300余米,价值人民币5500元。

本报讯(记者 李泉)日前,区公安局中和派出所成功破获一起盗窃电线案,抓获盗窃嫌疑人两名,追回被盗电线1300余米,价值人民币5500元。有效打击了盗窃破坏“三电”设施违法犯罪行为,进一步维护了辖区“三电”设施安全。 

5月24日,中和派出所接到辖区供电所报警称,放置在中和供电所院坝前的一圈“低压绝缘电线”不翼而飞。办案民警立即兵分两路,一方面展开现场周边调查走访,另一方面调阅周围所有自用及路口监控,经过调查走访得知,五月中旬的一天凌晨,有两男子将电线盗走。 

获知这一重要消息后,办案民警顺藤摸瓜,通过大量的走访调查和研判,终于追踪到嫌疑车辆信息。随后,办案民警果断出击,于5月25日将盗窃嫌疑人胡某、陈某传唤到中和派出所调查,在大量的证据面前,二人对自己的盗窃行为供认不讳。 

目前,胡某、陈某已被区公安局采取强制措施,依法取保候审,相关案件正在进一步侦办中。 

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号