开州出台干部谈心谈话制度 加强干部监督管理和关心激励

2018-06-14 06:01 来源:开州日报 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:为进一步强化对全区干部的日常教育引导、监督管理和关心激励,促进全面从严治党主体责任层层落细落实,今年,我区出台《开州区干部谈心谈话制度》。

本报讯(记者 郭小勇)为进一步强化对全区干部的日常教育引导、监督管理和关心激励,促进全面从严治党主体责任层层落细落实,今年,我区出台《开州区干部谈心谈话制度》。

该制度明确规定,当遇到新提拔、职务职位变动、退休的干部,民主生活会前,有问题反映的干部、情绪波动的干部、工作状态欠佳的干部、生活细节失范的干部、个人重大事项变动的干部、操办婚丧嫁娶等事宜的干部、受到组织处理纪律处分的干部、干部主动提出谈话请求等情形时,各级各部门党组织或领导干部必须找其谈心谈话。谈心谈话的主要内容包括沟通了解情况、凝聚思想共识、听取意见建议、督促提醒帮助四个方面。

对谈心谈话了解到的干部现实表现等情况要作为研判领导班子和干部的重要渠道和方式;对听取的意见和建议,及时研究回应,正确的要积极吸收采纳;对了解到的干部实际困难,在政策允许范围内尽可能帮助解决;对发现的共性和普遍性的问题,要向区委或有关部门提出意见和建议,通过建章立制予以规范;对工作方面的问题或班子和干部个人一般性问题要及时反馈给相关单位,并督促整改;对涉及违规违纪违法的线索信息,要及时移交相关部门。同时,制度还明确了谈心谈话范围、时间及方式等内容。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号