开州区工商分局多举措开展电动车消防安全专项整治

2018-06-14 06:00 来源:开州日报 作者:向萍,熊志森 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,区工商分局按照“统筹安排、属地监管、全面清查、综合治理”的原则,多举措开展电动车消防安全专项整治,以提高电动车及配件的安全质量,增强电动车经营户的质量意识,保护消费者的人身财产安全。

本报讯(记者 向萍 通讯员 熊志森)日前,区工商分局按照“统筹安排、属地监管、全面清查、综合治理”的原则,多举措开展电动车消防安全专项整治,以提高电动车及配件的安全质量,增强电动车经营户的质量意识,保护消费者的人身财产安全。

区工商分局首先做好调查摸底,对全区电动车经营主体逐一上门核对,摸清电动车销售企业和个体工商户的基本情况,建立完善经营者台帐,在做到底数清、情况明的同时,加大电动车商品质量的监督和检查,要求经营户销售的电动车必须提供产品合格证明,督促电动车经营户严格落实进货查验、购销台帐制度,严把电动车质量市场准入关、流通关,严防不合格电动车流入市场。督促电动车经营户履行经营责任和义务,加强自律,守法经营。

另外,区工商分局将电动车及配件纳入年度商品质量抽检计划,结合检查、投诉、举报中涉及涉嫌电动车质量问题的信息,及时纳入抽检计划安排抽检。对检验结论不合格的,依法立案并从重从严处理。

该局通过经济户口查询,经营范围核发有电动车、电动自行车、电动三轮销售的共50户,但在实际调查摸底过程中发现,部分摩托车经营户也在销售电动车,便对超范围经营下发了行政提示书,要求变更营业执照经营范围。

截至目前,该分局已摸清实际经营电动车37户,对集中销售的电动车电瓶进行产品质量抽检,抽检样本正在监测机构化验,一旦发现质量不合格电瓶,将严格依法查处。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号