[开州城事]简单的幸福无处不在 "的哥的姐"的浪漫爱情

2018-06-14 06:01 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”

31

周小云、钟小玲夫妻俩在滨湖路上散步

32

全家福

33

运动健身

34

整理荣誉证书

本报记者 叶娟 文//图

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”今年48岁的周小云是开州出租车公司“雷锋的士班”班长,妻子钟小玲也是一名出租车司机,在晴朗的日子里,夫妻俩总要抽出时间,手挽手、肩并肩,在滨湖路上散步、打球,把平凡的日子过成诗。

今年5月20日,在年轻情侣借机表白“我爱你”的时候,这一天,对于周小云与钟小玲夫妇来说,也是特别的一天,因为26年前的这一天,他们的故事开始了…… 

一通电话成佳缘

“喂,您好,我找xx部队的老乡。”那是1992年的5月20日,18岁的钟小玲随同老乡在北京打工,这个电话正好被北京某部队当通讯兵的周小云接到了,从此,这个清脆亮嗓又带着家乡口音的女声成了周小云心中的“蜜”。

之后的一段日子里,周小云又陆续接到这个电话,多次听见这清脆嗓音。

“那时候手机还没有普及,通讯兵接听到的电话来自天南地北,量也非常大,只要是她的声音,我会立刻听出来。”周小云开始向战友打听这个“声音”,得知女孩老家在重庆梁平,也在北京工作,便有了见面的冲动。

经过战友和老乡的撮合,1993年的春节,周小云和钟小玲牵手了。 

一句承诺表真心

“你跟了我,这辈子即使是挨冻受饿,我一定不会委屈你半分。”当初恋爱的时候,周小云朴素的话语,打动了钟小玲的芳心。1993年夏季,周小云与钟小玲喜结连理,组建家庭。

此时,周小云恰逢服役期满,夫妻俩决定在北京开一间小饭馆。

“在北京当兵4年,他学会了责任和担当,素质高,品德好,同时还学得好本领和好手艺,跟着他过,我心里踏实。”钟小玲柔情地看着丈夫,甜蜜地分享着当初在北京奋斗的心路历程,“那些年的日子很苦,天不亮他就到菜市场进货,到了夜深要盘点仓库的存货,还有对餐具消毒等杂事,除了偶尔搭把手,我更多的精力放在带孩子和照顾家庭方面。”钟小玲说,自己一直受到丈夫的呵护和关爱,正如丈夫当初的承诺,没让她受半点委屈。 

一份爱意永陪伴

2007年,周小云和钟小玲回到开州,丈夫工作挣钱,妻子在家照顾两个孩子。

“他的本领多,会开车修车,开馆子当厨师样样在行,这些年的生活我从没操过心。”提到丈夫,钟小玲的眼里闪着幸福的光,嘴角挂着甜蜜的笑。

钟小玲介绍,多年来,丈夫主外她主内,日子和睦美满。但随着孩子的长大,钟小玲觉得丈夫陪伴她的时间不够多。有一次,夫妻俩闹矛盾,“以前的苦日子你能百般呵护和心疼我,如今日子好了,你反倒不关心我了,你不讲良心。”情急之下,钟小玲将伤人的话语不经思考脱口而出。

妻子的话狠狠伤了周小云的心。在公司,周小云是出租车“雷锋的士班”班长。近年来,他获得过“开县好的哥”“重庆五一劳动奖章”“全国五一劳动奖章”“2017年度先锋模范”等等荣誉。“他做过的好事数不胜数,乐于助人的美德是我们司机学习的榜样。”同事对周小云都称赞有加,唯独妻子骂他。

“以后只要有假期我就带你和孩子出去耍,多陪你们,如果实在没得空,我保证每天带你到楼下滨湖公园转路,可以嘛。”周小云向妻子约定,无论自己多忙,每天抽时间陪她去湖边散步,打球。与此同时,儿女长大成人,周小云让钟小玲学会驾驶,考到执照后也寻得一份出租车司机的工作,夫妻俩成了同事。

周小云和钟小玲漫步在汉丰湖畔,音乐声响起:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号