首届进口博览会 重庆交易团组织工作全面启动

2018-06-14 09:01 来源:重庆日报 责任编辑:唐金英 文章问题:点我纠错

6月13日,重庆召开了首届中国国际进口博览会(下称“首届进口博览会”)重庆交易团采购商组织工作动员会。重庆日报记者了解到,中国国际进口博览会重庆交易团组织工作已全面启动,搭建了重庆交易团组织架构,共组建了33个交易分团,包括24个区县分团、7个部门分团、两江新区分团和重庆对外经贸集团分团。

首届进口博览会定于今年11月5日-10日在国家会展中心(上海)举办,展览总面积将超过24万平方米,包括国家贸易投资综合展和企业商业展两个部分。本次博览会,是我国推进新一轮对外开放做出的一项重大决策,也是坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。

重庆市委市政府高度重视首届进口博览会,多次专题研究重庆交易团采购组织工作方案,并于第一时间启动了重庆交易团采购组织工作。在本次动员会上,我市也明确了采购商组织的各项工作任务和时间节点。

会议要求,各交易分团要按照工作目标和步骤,广泛动员我市批发零售企业、进口贸易企业、各类交易中心、各类经销商代理商、电子商务企业、生产制造和服务企业以及医疗、教育、科研、文化、旅游、体育等领域的机构和企业,围绕智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健;新兴技术、服务外包、创新设计、文化教育、旅游服务、物流服务、综合服务等重点领域开展采购,做好贸易对接服务,推进采购成交。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号