吃饭太快易导致肥胖 正确的吃饭方式get了吗?

2018-06-14 09:02 来源:华龙网 责任编辑:唐金英 文章问题:点我纠错

    在日常生活中,为了节约时间,很多人都会吃饭吃的很快,但是长期这样快节奏吃饭也容易给我们身体带来一定的影响。

    吃饭太快的六大危害

    1、消化不良

    吃饭太快会导致出现消化不良的现象,由于进食速度过快, 所以导致胃部的消化液无法及时分泌出来,从而会导致食物在胃部堆积,造成不消化的现象。尤其是在晚餐中如果吃的太快,那么对于睡眠也会有一定的影响。

    2、易导致肥胖

    吃饭太快会不知不觉的进食很多的食物,尤其是在吃饭的同时还看电视或者是玩手机的话,那么则就会导致吃过多的食物,从而导致肥胖的发生。很多肥胖者肥胖的根源就在于饮食的速度。

    3、无法吸收食物营养

    大家可以想想,对于粗粮和细粮来说,细粮吃的会比较快,而对于粗粮来说则会较慢。而对于细粮来说其实营养成分远远不及粗粮的营养成分。而这与人们吃饭快慢也是相同的道理,如果能够细嚼慢咽,那么所吃的食物营养就会被逐渐吸收。而吃的快的则就无法吸收营养,会导致营养随着大便而排出。

    4、加慢性病的发病率

    对于细粮来说,如果吃饭的速度会很快,那么就会使得身体血糖上升的速度增加。而且还会导致身体内的胰岛素的压力增加。如此一来就会形成糖尿病,对于血脂以及血压的控制都会比较困难,从而引发各种脑血管疾病的发生。

    5、导致癌症发生率上升

    口腔咀嚼食物并非是为了下咽,而是有一定的实质性意义。那就是能够经过唾液的咀嚼使得有毒有害的物质能够逐渐消灭。减少癌症的发生率。而对于细粮来说,在生活中是很难促进致癌物排出的。自然也会导致癌症的发生率上升。

    6、引发肠道疾病

    进食过快的话,那么则会对肠胃造成一定的影响。久而久之就会导致出现消化道的疾病,所以在饮食上要注意,速度不要过快,以免引起肠道疾病的发生。

    正确的吃饭方式get了吗?

    1、吃饭时挺直腰背。

    人们吃饭时身体处于放松状态,很容易含胸驼背。殊不知,这会使食道和胃部受压,影响消化。正确的进餐姿势是:挺直腰背,让胃部不受任何压迫。

    2、吃饭时不要狼吞虎咽

    首先,吃饭前一定要先洗手,避免细菌进入口腔,

    现在很多人吃饭速度很快,七、八分钟就吃完了,食物在口腔仪时间短,没有和唾液混合和消化,胃增加了大量负担,容易得胃病,对胃的健康是非常不利的

    3、饭后别马上用脑

    饭后,体内的血液会集中流向消化器官,大脑相对缺血。此时用脑会引起精神紧张、记忆力下降等问题,还可能增加心脑血管疾病的发生几率。因此,一定要在饭后休息半小时以上再进入工作状态。听听音乐、散散步都是不错的选择。

    4、吃饭不要吃汤泡饭

    就是饭里面有很多汤,很多人喜欢这么呼,却不知道,混在一起吃,吃进去的饭和菜没有嚼烂,因为有汤,进入口腔后我们嚼2下就很容易吞下去了,吞一胃里,胃肠道需要大量的时间去分解食物,增加了胃的消化负担,长时间这样,会引起消化不良,很容易得胃病。(华龙网综合)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号