夏日防晒有讲究 防晒剂正确涂抹方式看这里

2018-06-14 09:02 来源:华龙网 责任编辑:唐金英 文章问题:点我纠错

    夏天做好防晒是一个老生常谈的话题了,夏天做好防晒,抵御紫外线的侵袭,但是夏日防晒有讲究,我们一起来看看。

    夏季防晒有技巧

    1、不要涂太少

    使用防晒品就不要发扬节俭的传统美德了,擦足够量(脸部用量至少为1枚1元硬币大小)的防晒霜才能达到防晒的效果。

    2、提前涂,重复涂

    出门前15至20分钟擦上防晒品。如果你的防晒品不防水而你容易出汗,最好能2-3小时补擦一次。

    3、补充维生素C

    大家都知道,维生素C能抑制黑色素的生长,美白效果非常明显。所以,要想美白,维生素C的补充是非常重要的。

    除了口服维生素C片,还应在饮食中多摄取,含维生素C的果蔬有很多,如番茄、柠檬、黄瓜、胡萝卜、猕猴桃、苹果、 柑橘等等等,多吃这些果蔬保持肌肤的健康美白状态。

    4、做好晒后修复

    芦荟胶能够快速镇静被晒伤的皮肤,避免皮肤被晒伤脱皮、疼痛、泛红等情况的发生。

    防晒剂正确涂抹方式

    第一,使用防晒剂一个关键点在于用量足,涂抹均匀。通常每平方厘米的面部皮肤,至少要擦2mg的防晒剂。大约面部皮肤的用量相当于一枚一元硬币大小的量。

    第二,及时补搽,随时间推移,防晒剂的防晒效能逐渐减弱,需每三四小时就补加一次。

    第三,防晒剂涂抹顺序:切记,防晒剂应是是最后擦拭的产品。如果先使用防晒再擦保湿,这样会稀释防晒产品,并且破坏防晒已形成的薄膜结构。(华龙网综合)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号