开州区推广大豆生产机械化技术 深受种植户的欢迎

2018-06-28 09:18 来源:开州日报 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近年来,我区的农业机械化程度不断提高,在油菜、水稻机械化耕作取得阶段性成果后,日前大豆播种机也亮相我区,高效的田间新设备深受种植户的欢迎。

本报讯(记者 张媛)近年来,我区农业机械化程度不断提高,在油菜、水稻机械化耕作取得阶段性成果后,日前大豆播种机也亮相我区,高效的田间新设备深受种植户欢迎。

在紫水乡龙茶村,一台大豆播种机正准备给当地种植大户的800亩大豆进行播种,工人们只需把大豆种子、肥料装上播种机,后面的操作全由农机驾驶员完成。驾驶员陈令说:“大豆播种机能同时完成播种和施肥,节省了时间和人力。”

区农机推广站站长张余说:“我们在紫水乡推广大豆生产机械化技术,大豆播种机比人工节约成本近50%,产量能提高10%。”

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号