开州有个网红“开开哥”

2018-07-03 09:37 来源:开州日报 作者:曾宇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:在开州的互联网圈,有一位“网红”不得不提。熟悉的人都叫他“开开哥”,坐拥30万粉丝的本地微信号,创建了开州最大的微社区和开州人气最高的交友论坛,抖音账号日均播放量上千。他究竟有多火?他的5个微信号都加满了人,家人想要微信找他很难,只能通过电话。

54e8ebcebf040a67eb3cd152541afb72_img_137_167_345_230

王宏伟在演讲

本报记者 曾宇 文/图

在开州的互联网圈,有一位“网红”不得不提。熟悉的人都叫他“开开哥”,坐拥30万粉丝的本地微信号,创建了开州最大的微社区和开州人气最高的交友论坛,抖音账号日均播放量上千。他究竟有多火?他的5个微信号都加满了人,家人想要微信找他很难,只能通过电话。

今天,记者带你走近“开开哥”——王宏伟不一样的人生故事。 

18年前进入互联网

对于很多年轻的朋友来说,王宏伟的Q龄可能比你的年龄还大。王宏伟介绍,18年前,他就开始注册QQ玩起了网络,那时候他身边几乎没人玩QQ。

他算是开州最早一批进入互联网的人,那时候互联网刚起步,上网远没有现在这么方便,在早期的QQ或者论坛里面,王宏伟对这个新生事物,产生了浓厚兴趣。

王宏伟在大学里学的计算机专业,这在当时可算是最热门的专业。毕业后,他顺利进入本地一所中学任教,在计算机教师的岗位上一干就是9年。

在本地论坛活跃时期,王宏伟尝试运营一些论坛,也取得了不错的成绩。 

利用互联网发展电子商务

2011年,30岁的王宏伟正式进入新零售行业,接手的第一个项目就是开州首个地下商场——地一国际。

通过长久对互联网的学习和研究,王宏伟发现电子商务对实体商业的影响越来越大。就在微信公众号刚刚推出的时候,王宏伟就着手做微信运营,利用地一国际地下商场强大的人流优势,短短半年时间成功运作出第一个微信号“大开州”,粉丝突破22万。

有了粉丝数量的基础,王宏伟迅速出击,创建了本地最大的微社区及交友论坛,活跃度排名在全市前列。通过微信运营带来的流量变现,让地一国际商场实现了O2O转型升级,人气一直不低。

2016年,王宏伟敏锐地觉察到未来外卖行业的发展趋势和解决“最后一公里”配送的痛点对传统商业的重要性,极力向公司推荐牵手美团外卖,拿下了美团外卖在开州区的运营权。短短两年时间,王宏伟带着团队成员用心经营,美团外卖迅速崛起,成为开州最受欢迎的外卖品牌,每天的订单量突破4000单。

不断学习互联网前沿技术

在商业运营中,王宏伟不断学习和研究前沿技术,打造独具特色的个人IP。

2013年,王宏伟学习“江小白”的成功经验,打造个人IP。以自己为原型,通过漫画形式打造出了“开开哥”的形象和概念。

“有温度的人格,更容易与网友亲近。”从那以后,王宏伟在任何场合都以“开开哥”为名号。没过多久,俏皮可爱又容易记忆的“开开哥”跟网友打成一片,成为名副其实的“网红”。

做新一代正能量“网红”

如今,王宏伟的身份是开州假日国际规划招商运营负责人。

在工作中,王宏伟发挥自己专业所长,通过在互联网平台的不断学习,将智慧商场的概念引入开州,将网红元素引入商场,多平台宣传开州、推介开州。

在王宏伟的“抖音”账号,有一半以上的视频都是在宣传开州,汉丰湖美景、滨湖城市建设、开州夜景、开州美食等元素都是他关注的焦点。

“这世上不缺乏做好事、有正能量的人,我希望通过自己拍的小视频来传递正能量,其目的是传播真善美。”王宏伟说,新一代的“网红”就应该把这种社会责任感传递下去。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号