开州500亩红心火龙果新鲜上线还有百香果可摘哟

2018-07-04 17:50 来源:华龙网 作者:张雅萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:夏季是不少水果采摘季,还在采摘葡萄、李子、桃子、西瓜?那你就out了!记者4日从重庆开州区旅游局获悉,开州区厚坝镇的500亩红心火龙果和百香果已到采摘季,采果时顺手拍几张照片,还有希望获得千元摄影大奖哟。

华龙网7月4日11时讯(首席记者 张雅萍)夏季是不少水果采摘季,还在采摘葡萄、李子、桃子、西瓜?那你就out了!记者4日从重庆开州区旅游局获悉,开州区厚坝镇的500亩红心火龙果和百香果已到采摘季,采果时顺手拍几张照片,还有希望获得千元摄影大奖哟。

开州厚坝镇红心火龙果成熟啦 开州区旅游局供图 华龙网发

口感清甜、营养丰富的火龙果一直是很多“吃货”的心头好,而果肉为红色的红心火龙果更是火龙果中的精品,记者从开州区旅游局获悉,开州区厚坝休闲农业观光园内的500亩火龙果已挂满枝头,从开州城区驾车30分钟就可以开启采摘之旅。

火龙果具有很多的营养功效,可以预防贫血,还具有美白减肥、抗衰老等功效,其内含的独特成分对人体有极好的保健功效。炎炎夏日,从枝头摘下一枚新鲜的火龙果一刀切成两半,用勺子舀着吃,真是爽爽的夏天。

吃过甜蜜的火龙果,再摘一些农业观光园酸酸甜甜的百香果,回家加上柠檬和蜂蜜,自制一杯颜值与味道俱佳的饮料,解暑又养颜。

酸酸甜甜的百香果 开州区旅游局供图 华龙网发

采摘的同时,用手机或相机记录下与家人的欢乐时光,参加“走进水韵厚坝品味火龙果香”乡村生态农业观光、采摘摄影比赛,还有机会获得千元奖金哟。

据介绍,由厚坝镇政府举办的采摘摄影比赛正在征稿中,只要你拍摄的照片取材自厚坝休闲农业观光园,在9月初投稿截止日期前通过邮箱525835618 @qq.com或直接到开州区摄影家协会会员之家麦士彩扩部投稿,就有希望获奖哟。

需要注意的是,每位参赛者投稿作品数量限投4幅,组照每组不超过6张(按一幅作品计算)。投稿作品为jpg格式,图片统一处理为长边2000像素,文件大小控制在3MB以内。由参赛者自己制作成10寸小样,并在作品背面标注上:作品标题、作者姓名、手机号码,拍摄创作简要说明。作品不得挖补、合成和添加任何边框、水印。

本次摄影大赛设有一等奖1名,奖金1000元;二等奖 2名,奖金各800元;三等奖 3名,奖金各600元;优秀作品奖10名,奖各金300元;入选作品奖34幅,奖精装果品一盒。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号