开州将在3年内修建社区养老服务站50个 老人有了好去处

2018-07-06 07:02 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,记者从区民政局获悉,我区将在3年内建成50个社区养老服务站和1个市级示范社区养老服务中心。

本报讯(记者 向章)日前,记者从区民政局获悉,我区将在3年内建成50个社区养老服务站和1个市级示范社区养老服务中心。

社区养老服务站是以社区为基本服务单元,以承担政府基本公共养老服务为主,以市场化服务为补充,为辖区老年人提供健康档案、居家老人日常照护等服务的公共服务设施;市级示范社区养老服务中心是以市场需求为主导,为辖区老年人提供居家服务、康复护理、医疗保健等养老服务的区域性综合体。

据了解,本次养老服务设施建设,有10处社区养老服务站是在2017年建设完工基础上,按照2018年社区养老服务站建设新方案整改的。目前,汉丰街道红光社区、盛山社区已按照新标准进行整改,预计年底全部完成,后续新建社区养老服务站和市级示范社区养老服务中心将逐年逐项推进。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号