开州加快推动全域旅游发展

2018-07-06 07:57 来源:重庆日报 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,重庆日报记者从开州区获悉,开州区始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,大力发展全域旅游,建设旅游城市,既保护生态,又推动全域旅游发展,带动了群众就业增收。

本报讯 (记者 王伟)近日,重庆日报记者从开州区获悉,开州区始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,大力发展全域旅游,建设旅游城市,既保护生态,又推动全域旅游发展,带动了群众就业增收。

近年来,开州区以汉丰湖景区为重点,建成开州举子园;着力打造国学殿堂,启动建设水乐园,开辟渝东北亲子乐园;启动建设开州故城,还原“老开县”情怀;基本建成环湖25公里的步道、200万平方米的滨湖公园,全力将城区建成景区,实现景城融合。

此外,开州积极探索风情农家、休闲农庄、生态庄园、露营基地、旅游地产5种乡村旅游发展模式,培育发展乡村旅游经营户636家,温泉镇、满月乡入选第三批市级特色景观旅游名镇。基础设施方面,实施旅游道路外联内畅工程,年均建设旅游道路130余公里,整改完善景区标识系统,实现景区wifi全覆盖,建设旅游厕所168座,其中汉丰湖景区登上国家旅游局最佳旅游厕所景区榜。

为更好推进全域旅游发展,开州区不断完善发展体系,强化景区建设,优化发展环境,培育赛事品牌,打造美丽滨湖城市,还于2011年11月成立旅游协会,结合旅游业发展的新形势、新任务、新要求,全方位、系统化优化提升相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、居民文明素质,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号