开州区2018年校园足球联赛52支校园足球队展开激烈角逐

2018-07-10 10:10 来源:开州日报 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,我区2018年校园足球联赛正式拉开帷幕,来自27所学校的52支男女代表队,在汉丰二校和汉丰七校的绿茵场上展开激烈角逐。

本报讯(记者 张媛)近日,我区2018年校园足球联赛正式拉开帷幕,来自27所学校的52支男女代表队,在汉丰二校和汉丰七校的绿茵场上展开激烈角逐。

率先进行的是小学组比赛,两个球场陆续开赛。赛场上,孩子们你争我夺,将平时训练中的技巧战术发挥得淋漓尽致;两队教练,用心关注着赛场上球员的一举一动。伴随着主裁判一声哨响,首场比赛结束,汉丰七校和岳溪小学分别以大比分战胜了各自的对手。

据介绍,本次联赛分为高中组、初中组和小学组三个组别,其中小学组采用“五人制”足球比赛规则;初中组采用“八人制”足球比赛规则;高中组则采用“十一人制”足球比赛规则。各支队伍分组展开较量,积分靠前的队伍,将进入到最后的决赛阶段,争夺各组别的男女组冠军。

据了解,在区级联赛的火热开展下,越来越多的学校开始重视校园足球的发展,将足球文化、足球技能、足球训练纳入到日常的体育教学中,全区的校园足球氛围日渐浓厚。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号