唐均芳:跳出健美身材 收获满满信心

2018-07-10 10:03 来源:开州日报 作者:张芳 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:傍晚时分,在美丽的汉丰湖游乐场附近,一位面目清秀、身材娇好的中年妇女身着运动服,带领一群人随着动感音乐跳着欢快的舞蹈,成为一道靓丽的风景线,引起过往市民纷纷驻足观看,有的还拿起手机拍照。

54e8ebcebf040a67eb3cd152541afb72_img_161_200_304_202

唐均芳(前)与姐妹们一起跳舞

本报记者 张芳 文/图

傍晚时分,在美丽的汉丰湖游乐场附近,一位面目清秀、身材娇好的中年妇女身着运动服,带领一群人随着动感音乐跳着欢快的舞蹈,成为一道靓丽的风景线,引起过往市民纷纷驻足观看,有的还拿起手机拍照。

通过介绍得知,被大伙儿亲切地称为“芳姐”的领舞“教练”唐均芳,曾遭遇过车祸,通过治疗后每天坚持健身跳舞,不但在3个月内减肥30斤,还把健康理念传递给周围的人,带领大伙儿一起运动健身。

车祸受伤,活着就是幸运

2015年1月13日这一天,让唐均芳终生难忘。“那天我和老公一起去雪宝山看雪,在下山回来的路上,由于地面较为湿滑,加上车速过快,一边是悬崖,一边是山坎,所幸老公反应快,赶紧把车撞向山坎,车子侧翻熄火后,发现彼此还活着就是最大的幸运!”唐均芳回忆着说,由于自己坐在副驾驶上没系安全带,车子侧翻时用手抓住车顶扶手,准备往外爬的时候,才发现右手使不上力,当地村民拨打120电话,救护车及时赶来,将她送进医院救治。经过6个小时的手术,粉碎性骨折的右手臂总算接上了。

在接下来的日子里,医生叮嘱她要“吃好、耍好”——即多吃营养品,手不能干重活。唐均芳在家人的悉心照料下,短短几个月体重飙升至150斤。

营养跟上了,医生的一席话让她很失落:“要想右手臂功能完全恢复的可能性不大,接上了有可能只是一个摆设,如果勤加锻炼也许能恢复部分。”一向坚强的唐均芳不“认命”,只要有希望就要去努力争取,于是她开启了锻炼之旅。 

自学舞蹈,跳出健美身材

唐均芳到广场上跟着大妈们一起跳舞,开始还有些不好意思,但为了尽快康复,她放开胆量跳起来。几天下来,感觉广场舞节奏太慢,根本没什么效果,于是在网上搜索一些快节奏的健身操,一个人在家里跳。

不同于以往的是,原来并不热衷健身的唐均芳,从此一发不可收拾,她每天抽出时间在家里锻炼,并通过上网下载、买光碟等方式,搜集舞曲和视频,细细揣摩每一个动作,照着视频一点点“抠”动作,先在家里一遍遍琢磨,反复练习。

唐均芳还把舞蹈带到工作中,晨会前和姐妹们一起健身,得到大伙的青睐。舞跳得越来越好,她也越来越快乐,她的快乐也影响着周围的人。后来,唐均芳每晚约姐妹们一起到湖边健身,欢快的旋律、新颖的舞姿让路人纷纷加入到队伍中,跟着她学习跳舞。

经过一段时间的锻炼,唐均芳的右手恢复很好,让她的主治医生感到惊讶,更欣慰的是,她在3个月内体重减掉了32斤,体型上有了明显的变化,两年来零生病,整个人的气质在举手投足间,流露出自信和美丽。 

悉心指导,传递健康理念

对于初学者,唐均芳总是不厌其烦地悉心指导。她说:“我能够带动大家,做一点对公众有益的事感到很快乐!现在每个人无论是身心上还是形体上都有不同程度的变化,更多地感受到健身带来的快乐。”

做一件事容易,但难得是坚持,唐均芳带领姐妹们一起翩翩起舞已经坚持了一年,几乎从没间断过。另外,唐均芳还常在微信朋友圈、优酷等平台发视频,目前在优酷中有2000多粉丝,火山视频有1万多粉丝。

不论是在病床上还是在康复期间,唐均芳的老公冉昭侠一直给予她支持和鼓励,“如果说有什么力量让我支撑到现在,可以面对各种困难、苦难,我觉得就是这种亲人的爱、朋友的爱,让我不要轻易放弃,让我非常感恩。”

“从最初的坚持到如今的热爱,我也因为健身变得更加爱自己,对生活充满热情,憧憬着未来。”唐均芳说,她常常展示自己的健身成果,脸上的笑容也变得越来越自信,这才是真正的健康和自由。

“健身给我了新的寄托与精神支撑,也在日后的每一天改变着我的身心,让我遇见了不一样的自己。”说到收获,唐均芳深有感触:“我坚持健身,就是想把这些健身理念传递给更多的姐妹们,让大家活出精彩,收获美丽!”

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号