快乐暑假,开州区孩子的生活丰富多彩

2018-07-10 10:03 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:盼望着,盼望着,暑假来到了!

本报记者 何仁勇

盼望着,盼望着,暑假来到了!

以往,孩子们的暑假生活总逃离不了“三大件”:打游戏、写作业、上辅导班(或兴趣班),本该快乐轻松的暑假,变成了孩子们的“第二课堂”。近日,记者发现,今年我区中小学生暑假生活变得丰富多彩,游泳、打篮球、跳街舞、外出旅游……孩子们乐在其中、流连忘返。 

运动健身:让身体变得倍棒

连日来,气温上升,开州各大游泳场馆人满为患。在开州恒温游泳馆,记者见到带着孩子前来游泳的市民陈女士。“我儿子放暑假了,带他来学习游泳,在锻炼身体的同时,也能降低溺水风险。”看着儿子在游泳池里欢快的身影,陈女士欣慰地笑了。

打篮球、打乒乓球、打羽毛球、溜冰、跳街舞……记者在滨湖公园、城区部分小区看到,凡是有运动健身器材的地方,就有中小学生活跃的影子。在炎热的夏季,他们就像一道青春、靓丽的风景线。

当前,随着社会的进步,家庭生活条件越来越好。但孩子们的体质健康状况却不容乐观,各学段学生肥胖检出率和视力不良在持续增加。许多家长也逐渐意识到这个问题,选择在暑假期间带着孩子们参加各类运动,起到强身健体的作用。 

文化娱乐:玩就玩个痛快

近日,暑期电影大片《我不是药神》《动物世界》《金蝉脱壳2》《侏罗纪世界2》等轮番上映,吸引了一批中小学生观看,开州各大电影院人头攒动。

“我女儿喜爱看电影,所以今年我专门办了一张电影卡,让她看过瘾!”在未来时代影城,带着女儿前来看电影的市民江先生告诉记者。

而在与未来时代影城比邻而立的新华书店,同样是人头涌动。在临江中学就读的小李说,自己马上就要上高中二年级了,平时功课很忙,几乎没有时间阅读课外书籍。现在趁暑假来购买几本心仪的课外书,享受一次文化“大餐”。 

外出旅游:感受祖国大好河山

随着中高考的结束,开州不少中小学毕业生选择用毕业旅行的方式来纪念自己的青春时代。“暑假还没结束,我就给儿子报名安排了一次外出旅游,让他和同学们到西安接受厚重的历史文化熏陶。”市民王文静告诉记者。

更多的家长则选择全家一同外出旅游。重庆市三里河旅行社有限公司总经理周成芳表示,全家共同外出旅游已成趋势。今年暑假,开州将有越来越多的家庭选择外出旅游,感受祖国的大好河山,与悠久的传统文化进行“零接触”。

周成芳介绍,今年暑假期间的研学旅行也比往年更为火热。“国学夏令营”“清华北大游学夏令营”“大脑超训夏令营”等研学旅游产品层出不穷。“家长们越来越重视寓教于乐,加上国家在政策上进行引导和支持,近年来,研学旅行逐渐成为暑假旅游市场新的增长点。”

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号