开州区2017年度文明村名单于揭晓 10个村榜上有名

2018-07-11 10:07 来源:开州日报 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:经过各镇乡街道申报、区文明办认真审查评选,我区2017年度文明村名单于近日揭晓,镇东街道安居村,赵家街道蔡家村、开竹村,大德镇仁和村、龙王村,大进镇天宝寨村、年华村,南门镇三道河村、双白村、卷桥村共10个村榜上有名。

本报讯(记者 郭小勇)经过各镇乡街道申报、区文明办认真审查评选,我区2017年度文明村名单于近日揭晓,镇东街道安居村,赵家街道蔡家村、开竹村,大德镇仁和村、龙王村,大进镇天宝寨村、年华村,南门镇三道河村、双白村、卷桥村共10个村榜上有名。 

据了解,我区开展文明村评选,是以广泛开展群众性精神文明创建活动为载体,以创造良好的农村基础条件与生活环境为重点,以提高农民素质和文明程度、提升农民富裕程度和生活质量为根本,加快实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略目标。 

“一直以来,我区高度重视全区精神文明建设,做了大量扎实有效的工作,取得了显著的成绩,但仍存在城乡发展不平衡等问题。”区文明办相关负责人告诉记者,开展文明村评选,是强化农村精神文明建设、缩小城乡精神文明建设差距的有效载体,具有十分重要的意义。下一步,我区将在做好文明村评选工作的同时,积极开展文明镇评选。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号