[开州区防邪教知识宣传]云枫街道筑牢反邪教“防火墙”

2018-07-11 09:45 来源:开州日报 作者:王丽娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近年来,云枫街道不断夯实基础、创新举措、健全机制,构筑全民拒邪“防火墙”,实现反邪教工作常态化,打造平安和谐的社会环境。

本报讯(记者 王丽娟)近年来,云枫街道不断夯实基础、创新举措、健全机制,构筑全民拒邪“防火墙”,实现反邪教工作常态化,打造平安和谐的社会环境。 

“痴迷邪教的人大多是因为身体疾病、家庭和工作等现实问题。心理咨询师会运用科学的测评和循序渐进的沟通方式,帮助他们重建认知结构,从而打开心扉,远离邪教袭扰。”云枫街道综治办相关负责人告诉记者,云枫街道建立了心理咨询室,把心理矫治和思想教育有机结合,探索了一条防邪新路径。 

“在责任落实上,党政主要领导人包片、班子成员包社区、社区干部负责本辖区,积极参与到防邪宣传、邪教隐患排查、涉邪活动监控、邪教对象教育转化和邪教重点人员帮扶等工作中去。”该负责人介绍,云枫街道将反邪教防控纳入网格化管理,还建立日常的值班制度、巡查制度。 

此外,注重宣传平台打造,在社区人员密集路段和醒目处设立宣传专栏,经常开展全民反邪教教育活动,与辖区居民签订“家庭拒绝邪教”承诺书,营造崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围,增强全民防邪、拒邪意识,构筑防邪反邪思想防线。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号