共建优秀运动队 重庆这样备战第十四届全运会

2018-07-11 10:59 来源:华龙网 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

十四运新周期共建优秀运动队备战全运会集中签约仪式在市体育局举行。记者 石涛 摄市体育局局长丁洪(右)向共建单位颁发牌匾。记者 石涛 摄

华龙网7月10日15时45分讯(记者 苏桢淇)第十四届全国运动会将在2021年举行,目前全国各地的代表队都进入第十四届全运会的备战周期。今(10)日,第十四届全国运动会共建项目集中签约仪式在重庆市体育局举行,市体育局分别就艺术体操、马术、空手道、橄榄球、网球、沙滩排球、击剑、女子足球等项目和我市区县、高校、企业签约,共建优秀运动队。

据了解,在十三届全运会周期,市体育局曾分别与多家单位共建了艺术体操、田径、足球、篮球、摔跤、柔道、羽毛球、铁人三项等项目,其中,与沙坪坝区共建的艺术体操队承担了第十三届运会的参赛任务,是我市首支“市队区办”的优秀运动队。

进入第十四届全运会周期,重庆多个运动项目将再次以“共建”的形式备战。市体育局本次与9家单位进行了第十四届全运会共建项目集中签约,分别为:与沙坪坝区共建艺术体操优秀运动队,与渝北区共建马术优秀运动队,与九龙坡区共建空手道优秀运动队,与巴南区共建空手道、橄榄球优秀运动队,与西南大学共建网球优秀运动队,与重庆师范大学共建女子沙滩排球优秀运动队,与西南政法大学共建男子沙滩排球优秀运动队,与重庆理工大学共建击剑优秀运动队、与莱茵达体育发展股份有限公司共建女子足球优秀运动队。

共建单位运动员在仪式结束后合影。记者 石涛 摄

值得一提的是,这些共建优秀运动队都将承担第十四届全运会的参赛目标任务。市体育局与共建单位双方签订的共建协议,明确了双方的责权利、经费投入额度、经费使用规范和十四届全运会参的赛任务、反兴奋剂工作要求等事项。

市体育局局长丁洪表示,共建体育优秀运动队,不仅是为了备战第十四届会运会,也是为国家培养体育人才,“本周期,我们扩大共建项目进行备战,也希望通过努力为国家队输送更多优秀运动员。同时,这也是重庆市在竞技体育项目上保优势、补短板、补缺项的一个需要。”

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号