女性几岁闭经才正常? 闭经前的五大症状

2018-07-12 08:44 来源:华龙网 责任编辑:唐金英 文章问题:点我纠错

    女人每月一次月经,月经期正常为3-7天,月经正常与否是健康的关键所在。如果有一天,你的月经推迟不来,量越来越少、闭经、停经,你是不是感到恐慌、害怕?

    女性最佳绝经年龄

    据调查资料显示,女性最佳的绝经年龄是50-54岁。踏入五十岁的女性,已经到了知天命的阶段,而且,经历过了更年期,心态跟情绪都比较稳定,会更容易接受自己已经老去、甚至绝经的事实。

    但是,如果40岁前女性就开始闭经,早亡的危险性会比50-54岁才绝经的妇女高九成,40-44岁绝经的女性早亡的危险性比50-54岁才绝经的妇女高六成,45-49岁绝经的女性比50-54岁才绝经的妇女高四成。

    女人闭经前的五大症状

    1、月经方面:先是行经期变得很不规则,月经量会变成很多或很少,最后终於停经。

    2、血循方面:面部突然发热潮红,几秒钟就消退。还伴有心悸、盗汗等。

    3、精神方面:出现情绪不稳定、焦虑、多疑、失眠、忧郁等变化。

    8老人头晕_副本.jpg

    4、皮肤方面:皮下组织及水份减少,变浅变薄,失去光泽。而阴道表皮亦萎缩引起退化性阴道炎,出现阴道搔痒、刺痛等现象。

    5、其它方面:出现头晕头痛、颈酸肩痛、腰酸背痛等。

    分享一些延迟绝经的食疗方

    黑豆双红汤

    黑豆50~100克,红花5克,红糖30~50克。将前二味置于炖盅内,加清水适量,隔水炖至黑豆熟透,去红花,放入红糖调匀。具有滋补肝肾、活血行经、美容乌发功效。

    鸽肉葱姜粥

    鸽肉150克,猪肉末50克,粳米100克,葱姜末、胡椒粉、料酒、麻油、食盐、味精各适量。将鸽肉去骨切块,放入碗内,加猪肉、葱姜末、料酒及盐,拌匀备用。粳米加水1000毫升,烧开后放鸽肉等共煮成粥,调入麻油、味精、胡椒粉即可。具有滋肾补气、祛风解毒、和血悦色功效。

    猪蹄葵秆煎

    猪蹄250克,向日葵秆10克。先将猪蹄洗净,刮去污垢放入沙锅内,用文火炖至烂熟,加入向日葵秆,煮沸熬成浓汁,去渣饮汁。每日服2~3次,每次20~30毫升。具有活血行气化瘀功效。(华龙网综合)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号