冉华章主持召开二O一八年开州区委理论学习中心组第五次专题学习会

2018-07-12 09:31 来源:开州日报 作者:刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:7月9日,区委书记冉华章主持召开2018年区委理论学习中心组第五次专题学习会。区领导敖天才、潘文峰、陈光海、夏郑峰、陈华东、张建平、陈德胜、陈潇、于伟平等出席会议。

冉华章主持召开二O一八年区委理论学习中心组第五次专题学习会强调

深入学习贯彻习近平生态文明思想 坚定不移走生态优先绿色发展之路

敖天才潘文峰等出席   

本报讯(记者 刘康)7月9日,区委书记冉华章主持召开2018年区委理论学习中心组第五次专题学习会。区领导敖天才、潘文峰、陈光海、夏郑峰、陈华东、张建平、陈德胜、陈潇、于伟平等出席会议。 

会议学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会及全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关篇目、习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信精神,以及市委书记陈敏尔在开州区调研座谈会和市委统一战线工作领导小组全体会议上的讲话精神、《重庆市实施〈中国共产党党务公开条例(试行)〉办法》;讨论了《改进和加强区委理论学习中心组学习的办法》。 

会上,冉华章就加强生态文明建设提出要求。一要从政治上提高站位,深刻认识加强生态文明建设的重大意义。认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,正确处理好生态环境保护和经济发展的关系。二要从行动上加快步伐,精准打好污染防治攻坚战。坚持问题导向,着力补齐生态短板,打好改善水环境质量攻坚战,打赢蓝天保卫战,全力加强土壤污染防治,大力推进农村人居环境整治,攻坚突破,打几场标志性战役,有效解决一批突出环境问题。三要从工作上提升本领,着力探索走好生态优先、绿色发展的新路。坚持向理论、科技、实践学习,加强环保队伍建设,切实推动我区绿色发展。四要从责任上拧紧螺丝,齐心协力加快建设山清水秀美丽开州。全面落实“党政同责、一岗双责”,拉紧生态环保责任链条;建立科学合理的考核评价体系,加大考核问责力度;加强宣传舆论引导,营造良好氛围。 

区委理论学习中心组固定列席单位、有关部门负责人参加会议。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号