中国初级卫生保健基金会开州区"关爱新生命"公益项目启动

2018-07-12 09:29 来源:开州日报 作者:王丽娟,陈敏 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:7月10日,中国初级卫生保健基金会开州区“关爱新生命”公益项目在大德镇卫生院启动。

中国初级卫生保健基金会开州区“关爱新生命”公益项目启动

张建平于伟平等参加启动仪式

本报讯(记者 王丽娟 实习生 陈敏)7月10日,中国初级卫生保健基金会开州区“关爱新生命”公益项目在大德镇卫生院启动。 

山东省潍坊市卫生计生委副主任李迎春,中国初级卫生保健基金会关爱新生命公益基金管委会副主任朱则柯,光明乳业股份有限公司销售总监程维西,重庆市纪委派驻市卫生计生委纪检组副组长陈君等嘉宾,区领导张建平、于伟平、高显权、姚光银等参加启动仪式。 

区委常委、统战部部长张建平在致辞中表示,本次活动是山东省潍坊市和重庆市开州区按照东西部扶贫协作对口帮扶安排,开展的以遗传代谢疾病筛查和婴幼儿配方奶粉免费资助为主要项目的公益活动,对于提高全区出生人口素质、切实改善婴幼儿营养和健康状况、加快脱贫攻坚步伐具有十分重要意义。开州区将高质量推进落实本次项目,让群众真正享受到实惠,并以本次项目为契机,进一步提高认识、认清形势,切实增强责任感,聚焦精准、主动对接、实现共赢,促进东西部扶贫协作取得更大成效。 

在启动仪式上,中国初级卫生保健基金会与我区签订了“关爱新生命”公益项目合作协议,向我区交接了“关爱新生命——新生儿48种遗传代谢疾病免费筛查”“关爱新生命——儿童营养改善”、首期“婴幼儿奶粉资助”等项目,为区卫生计生委授“关爱新生命儿童健康服务中心”铜牌,还为大德镇12户贫困幼儿家庭代表发放了奶粉。 

据了解,本次活动由潍坊市卫生计生委积极协调,中国初级卫生保健基金会携手光明乳业股份有限公司共同实施,为我区新生儿进行48种遗传代谢疾病免费筛查,为建档立卡贫困家庭0—3岁的婴幼儿免费资助配方奶粉,并对一般家庭0—3岁婴幼儿按照低于市场价格50%的公益价格提供配方奶粉。 

区扶贫办、区民政局、区妇联、区计生协会等部门单位以及40个镇乡街道基层医疗卫生机构负责人和遗传代谢疾病筛查血片采集人参加启动仪式。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号