雪宝山生态论坛—长江生态大保护与山地生物多样性学术研讨会举行

2018-07-12 09:28 来源:开州日报 作者:周术润 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:7月10日,雪宝山生态论坛——长江生态大保护与山地生物多样性学术研讨会举行。

本报讯(记者 周术润)7月10日,雪宝山生态论坛——长江生态大保护与山地生物多样性学术研讨会举行。 

本次研讨会由区林业局、重庆师范大学共同主办,重庆雪宝山国家级自然保护区管理局承办,区政府办相关负责人在研讨会上致辞。 

研讨会上,美国北卡罗来纳夏洛特分校终身教授、博士生导师象伟宁的“生态实践智慧”,重庆大学资源及环境科学教授、博士生导师袁兴中的“大山深处的呼唤——对雪宝山生物多样性的认识”,重庆师范大学长江上游湿地科学研究重庆市重点实验室副教授杨华的“雪宝山生态旅游研究”,全国观鸟组织联合行动平台秘书长危骞的“重庆的鸟类多样性”,重庆市观鸟会硕士张乔勇的“猛禽在重庆的迁徙”,重庆江北飞地猫盟生态科普保护中心秘书长吴忠丽的“以大猫之名挽救荒野碎片”等主题报告赢得了与会人员的阵阵掌声。 

与会专家学者的报告,就如何推动雪宝山生物多样性和生态系统的保护,发展雪宝山生态旅游,筑牢长江上游重要生态屏障,构建雪宝山生态保护和绿色发展之路提出了很多建设性意见。 

区政府办、区林业局、区森林公安局、区澎溪河湿地自然保护区管理局负责人参加研讨会。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号