某页岩砖厂内露天堆煤泥存隐患 中和镇及时清运促整改

2018-07-12 09:21 来源:开州日报 作者:田浩 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,针对重庆市第二环境保护督察组交办的“中和镇三合页岩砖厂内露天堆放煤泥”问题,中和镇党委、政府高度重视,立即组织人员深入现场调查。

本报讯(记者 田浩)日前,针对重庆市第二环境保护督察组交办的“中和镇三合页岩砖厂内露天堆放煤泥”问题,中和镇党委、政府高度重视,立即组织人员深入现场调查。 

经查,三合页岩砖厂已于2017年拆除,原砖厂法人王蜀均于今年5月利用砖厂闲置土地,临时堆放煤泥。5月20日,中和镇环境保护所在日常巡查中发现此情况后,立即作出整改要求:及时清除所有煤泥并保证不再堆放,对已经存在的环境污染问题进行整改。 

工作人员现场核查发现,业主虽然按要求进行整改,但进度缓慢,没有按期整改到位。6月27日下午,中和镇会同区生态环境和区环境行政执法支队对业主进行了法制谈话,要求加快整改进度,尽快整改到位。 

经执法人员现场督办整改,原三合砖厂场地内所有煤泥已于6月30日前全部清除,并在场地进口设立了路障和警示标牌,严禁再有煤泥等废物运入。同时,该镇举一反三,开展大排查,坚决杜绝类似环境安全隐患。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号