[逍遥开州·乐满城]长沙镇大面村:李子采摘正当时

2018-07-12 09:47 来源:开州日报 作者:刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:盛夏时节,瓜果飘香。长沙镇大面村李子喜获丰收,诱人的果实成了村民们增收致富的“金果子”。

664f879beec220a072b9958f77a12b8b_img_39_121_604_423

果农采摘土李子

664f879beec220a072b9958f77a12b8b_img_419_654_283_188

游客在采摘土李子

664f879beec220a072b9958f77a12b8b_img_296_764_196_142

成熟的土李子

664f879beec220a072b9958f77a12b8b_img_5_817_496_340

村民正在采摘李子

盛夏时节,瓜果飘香。长沙镇大面村李子喜获丰收,诱人的果实成了村民们增收致富的“金果子”。 

茂密的李树林里,一棵棵李子树硕果累累,挂满枝头,形态饱满圆润的李子,让人垂涎欲滴。众多游客慕名到此,采摘尝鲜。 

在大面村李子基地,果农们接待完游客后,又忙着采摘、装箱。记者了解到,去大面村采摘土李子不单独收取入园费用,市民可在园中随意采摘、品尝,根据个头大小,采摘价格在每斤1元—3元之间。据果农杨正富介绍,一般选择无斑点、无变色的李子进行采摘。 

“如果储存时间较长,可以选择果肉较硬的李子进行采摘,尽量避免过多接触,李子表面的蜡质层能起到一定的保鲜作用。”杨正富说。 

李子价格很便宜,周边有农家乐,空气也不错,很适合一家人周末开车前去游玩,品农家菜、享田园采摘乐趣。“带孩子的需要注意,不要让小孩随意攀爬果树,以免发生意外。”正在采摘李子的王先生表示。 

长沙镇大面村村支书颜昌俊称,大面村有栽种李子的传统,现在保留的都是先辈精选培育的品种,个大、香脆,土李子已声名远播,畅销重庆市开州、万州、云阳,四川省达州、开江、宣汉等地。 

“大面村家家户户都栽李子树,全村李子树栽种面积已达到2000亩,李子销售收入是村民重要的经济来源之一。大面村的地理位置优越,离开州城区50分钟车程,距万州城区仅30分钟车程。目前公路实现了组组通,欢迎游客们到大面村来采摘李子。”颜昌俊说。 

 采摘路线 

▲开州城区—赵家街道—长沙镇—长沙村美丽乡村—大面村。 

 延伸阅读 

李子味酸,能促进胃酸和胃消化酶的分泌,因而有改善食欲,促进消化的作用,尤其对胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结者有效。新鲜李子肉中的丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸、谷酰胺等氨基酸有利尿消肿的作用,对肝硬化有辅助治疗效果。 

李子中含有多种营养成分,有养颜美容、润滑肌肤的作用,李子中抗氧化剂含量高的惊人,堪称是抗衰老、防疾病的“超级水果”。 

李子具有补中益气、养阴生津、润肠通便的功效,尤其适用于气血两亏、面黄肌瘦、心悸气短、便秘、淤血肿痛等症状的人可多食。  

(记者 刘康 文/图) 

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号