加拿大央行上调基准利率25个基点

2018-07-12 10:10 来源:新华网 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

加拿大央行上调基准利率25个基点

新华社渥太华7月11日电(记者李保东)在加拿大与美国的贸易摩擦不断升级之际,加拿大银行(央行)11日宣布将基准利率上调25个基点至1.5%。

最近的一系列数据显示,加拿大经济正在扩张,就业市场表现良好。加拿大银行发表声明说,上调基准利率将能确保通胀保持在目标水平附近。预计2018年至2020年加拿大经济的平均增速将接近2%。

  声明还说,尽管加拿大经济正在复苏当中,但随着美国与其他国家贸易摩擦升级,全球贸易的不确定性对加拿大出口和投资的影响正在增加。

  自去年9月以来,随着经济升温,加拿大银行已经4次上调基准利率。这一次上调之后,其基准利率达到十年来最高水平。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号