两名法国小学生痴迷国学,竟不远万里来到开州国学院

2018-07-12 10:32 来源:开州新闻社 作者:曾宇,彭曼(实习) 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:这个暑假,开州国学院的国学夏令营吸引了众多孩子。在刚刚启动的首批夏令营学员中,就有来自广东、湖北、福建等地的孩子。其中,还有两个来自法国的小学生特别引人注目。

这个暑假,开州国学院的国学夏令营吸引了众多孩子。在刚刚启动的首批夏令营学员中,就有来自广东、湖北、福建等地的孩子。其中,还有两个来自法国的小学生特别引人注目。

1.webp

大大的眼睛,头发微微卷曲,两个混血儿十分惹人喜爱。

2.webp

今年10岁的欧阳俊兮和7岁欧阳俊哲,是定居在法国的中法混血,他们的中文名字是喜欢国学的母亲取的。

3.webp

两兄弟从小受到中国妈妈的影响,对中国文化深深地痴迷。平时在家里都会让妈妈带着他们一起诵读《论语》、《老子》、《弟子规》等中国古代经典著作,还会练习一点简单的书法,因此小小年纪便能够说一口流利的汉语。

4.webp

去年春节,妈妈带着两兄弟第一次回国,来到妈妈的故乡开州探亲。一次偶然的机会,一家人在参观开州举子园的时候,发现了这里的开州国学院,便一直关注着。今年得知国学夏令营开启报名后,妈妈便第一时间给两个孩子报了名。刚放暑假,便带着孩子回国参加夏令营。

5.webp

在夏令营里,他们每天6点钟就起床,参加晨练,练习八段锦和五步拳。之后会上读经课,熟读《道德经》和《论语》等经典名作。午饭后自己洗碗,下午继续学习端坐、谈吐、孝敬师长等礼仪。

6.webp

翻开课本,手指着汉字,小家伙学习得好认真。

7.webp

两兄弟跟班里的同学相处融洽,课余时间还一起掰起了手腕。

8.webp

两兄弟不仅喜爱国学,还热衷国际象棋,参加比赛拿到了冠军。

9.webp

位于开州举子园内的开州国学院致力于弘扬中华优秀传统文化,培育国学英才,涵养道德文明。近年来先后有超过千人走进国学夏令营,进行学习和培养,取得了良好的社会口碑。

随着国人对国学的逐渐重视,国内掀起了一股国学教育热潮,开州国学院独具特色的教学方式和办学理念,更是吸引了全国各地的学子前来求学。

 

连老外都在学的国学

我们更不能落后呀

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号