[开州]开学经济悄然升温 文具教辅火热大卖

2018-09-07 09:50 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:开学前夕,不少学生和家长开始为开学“备战”。近几天,城区各大书店迎来销售旺季,辅导书、文具用品等十分走俏,其中,教辅类书籍格外受家长和学生青睐。

e1f2310f8cc1d766a5c4cff4e3273876_img_737_1319_254_143

家长为孩子挑选书包

本报记者 向萍 文/图

开学前夕,不少学生和家长开始为开学“备战”。近几天,城区各大书店迎来销售旺季,辅导书、文具用品等十分走俏,其中,教辅类书籍格外受家长和学生青睐。 

教辅读物最畅销 

近日,记者走访城区多家书店,看到里面新增了不少新书,客流量增加了不少,各类辅导资料柜前,许多家长带着孩子精挑细选,开学经济一片红火。 

书店工作人员表示,临近9月,前来选购教辅类书籍的中小学生特别多,尤其是一些学前类和高考类的教辅书籍,特别畅销。 

“这几天教辅资料销售得非常好,与平常的销售量相比,上升了不少。”新华书店导购员说,近段时间每天销售的册数是五六百本,其中工具书方面的字词典、教材解析、教辅、卷子试卷、作文都卖得非常好。 

文具市场火爆 

相对于各书店的教辅书籍销售火热,文具市场也毫不逊色,记者走访了多家文具店,发现店里都挤满了前来选购文具的学生和家长。图案花哨的铅笔盒、多功能削笔刀、流行的卡通人物书包等商品琳琅满目,吸引不少学生购买。 

店主李先生正忙着补货。“昨天货架上的笔记本卖完了,今早店门一开,就得把货架上的东西补全,中午放学了,店里人就多了。”李先生告诉记者,每年开学前后的一个星期是文具店销售的黄金周,这段时间文具的销售量要比平时高出一倍以上。现在学生们的眼光和以前不一样,功能多样的文具用品更能增加他们的购买欲。 

“现在的学生会选择好看又实用的文具,特别是一些当季流行的图案或动画人物,都是他们选购的重点。”李先生高兴地说道。 

记者发现,文具店里的书包、文具盒、笔记本等各类学生用品都被摆放在显眼位置,为了迎合学生们的不同口味,商家已提前做好了各种准备。 

眼镜店迎来“黄金期” 

与此同时,眼镜店的人气也“旺”了起来。许多眼镜店推出了各种学生配镜套餐、学生买镜架送镜片、打折等促销活动。 

“现在各种电子产品多,娃儿眼睛近视的太多了。”一位领着孩子前来验光配眼镜的家长摇着头,有些无奈地说。 

一家眼镜店的验光师表示,在暑假期间,不少孩子都会频繁接触电脑、电视、手机等电子产品,用眼过度最容易加深近视度数。因此,每逢开学前,前来检查和更换眼镜的学生也不在少数。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号