开州三汇口乡多举措扎实推进河长制工作 打造美丽河道

2018-09-11 09:47 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:为营造舒适干净、整洁的生活环境,打造美丽的河道,连日来,三汇口乡开展日常巡河,扎实推进河长制工作。

本报讯(记者 何仁勇)为营造舒适干净、整洁的生活环境,打造美丽的河道,连日来,三汇口乡开展日常巡河,扎实推进河长制工作。 

据了解,三汇口乡自全面推行河长制工作以来,确定巡逻人员并制定巡逻机制,不定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改。同时,切实加强水域及周边环境管理和整治;切实履行日常监督管理职责,公布河长办公室电话,随时接受群众对河长的监督。 

该乡还积极发动群众,提高群众参与度。组织乡村干部、党员群众及时清理河道,发动群众对乱倒乱排现象及时举报,督促各村自发清理生活垃圾,让群众亲身参与“河长制”工作。目前,已出动乡村干部群众80余人次,清理打捞河道白色垃圾和清除淤泥近20余次。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号