开州区教育系统全力投入"创国卫"攻坚战 将工作落到实处

2018-09-12 10:25 来源:开州日报 作者:李行行 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者获悉,为积极参与到全区“创国卫”工作中,营造卫生健康的校园环境,我区教育系统以高度的责任感和良好精神状态投入到“创国卫”攻坚战中,将各项工作全面落到实处。

本报讯(记者 李行行)近日,记者获悉,为积极参与到全区“创国卫”工作中,营造卫生健康的校园环境,我区教育系统以高度的责任感和良好精神状态投入到“创国卫”攻坚战中,将各项工作全面落到实处。 

区委教育工委组织汉丰、镇东、丰乐、赵家片区均衡中心负责人及所辖公办中小学、幼儿园分管负责人开展“创国卫”工作培训,邀请区三创办、区疾控中心、区食药监分局、区卫生计生监督执法局等多个部门单位创卫专业人士,围绕爱国卫生组织管理、食品安全、传染病防控及突发公共卫生事件处置、健康教育与健康促进、病媒生物防制、学校卫生等6个创卫工作重点作了专题培训。 

区教育系统及时健全“创卫”工作领导小组,配齐配好专兼职卫生人员,广泛发动师生、家长共同参与到创建活动中来;以问题为导向,强化落实整改措施,重点排查校园饮水、照明、餐饮设备等使用维护情况,着力抓好学校传染病防控工作,及时消除卫生安全隐患;同时,熟悉掌握“创卫”指标,补齐“创卫”短板与不足,确保当前迎检工作及2020年全国卫生区创建成功。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号