开州限制货运车辆进入城区行驶和停放 10月10日起实施

2018-09-13 10:08 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:为缓解城区交通压力,规范城区交通秩序,预防道路交通事故,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规规定,区公安局决定限制货运车辆进入城区部分道路行驶和停放。

本报讯(记者 李泉)为缓解城区交通压力,规范城区交通秩序,预防道路交通事故,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规规定,区公安局决定限制货运车辆进入城区部分道路行驶和停放。 

据了解,限制货运车辆进入城区行驶和停放时间为每日7:00至21:00;限行(停)道路为汉丰、云枫、文峰街道辖区内除滨湖路、南山路、迎宾街、江北街、盛山街、开州大道江北街路口至巴渠街路口、汉丰街开州大道路口至南山路路口等过境道路以外的城市建成区道路;限行(停)车辆有重型货车、中型货车、挂车、拖拉机、低速载货汽车、三轮摩托车、轮式专用机械等货运机动车辆。 

在特殊情况下,需在限行(停)时间进入限行(停)道路的享受绿色通道政策,从事鲜活农产品运输、粮油运输、物流配送、城市建设、专项作业等特殊需求的重、中型货车,提前到区公安局交巡警支队办理许可审批手续,并按审批的时间和道路行驶和停放;取得警报器标志灯具使用证的警车、消防车、救护车、工程抢险车等特种车辆不受此限制。 

据悉,限制货运车辆进入城区行驶和停放自今年10月10日起施行,对违反规定行驶和停放行为的,由公安机关交通管理部门依法给予处罚。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号