开州汉丰街道开展农村道路交通安全大检查行动

2018-09-13 10:01 来源:开州日报 作者:何仁勇,江术清 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:为严厉打击各类道路交通违法行为,切实保障人民群众生命安全,近日,汉丰街道开展了农村道路交通安全大检查,全面加大农村道路管控力度。

本报讯(记者 何仁勇 通讯员 江术清)为严厉打击各类道路交通违法行为,切实保障人民群众生命安全,近日,汉丰街道开展了农村道路交通安全大检查,全面加大农村道路管控力度。 

在检查过程中,执法人员重点对过往车辆无证驾驶、非客运车辆违法载人、摩托车驾驶员不戴头盔和违章载人、酒后驾驶、客货车超员、超载、超速等交通违法违章行为进行了检查,并对南山路上下班车辆及危险路段进行了监管检查和安全隐患排查,有效预防和消除了各类安全隐患。积极向过往车辆、行人开展交通安全宣传,针对道路弯急路险的情况,向广大车司机进行安全提示,引导驾驶员、搭乘人员和行人自觉遵守道路安全法律法规,提醒广大驾驶员文明出行、谨慎驾驶,确保辖区交通秩序安全稳定、有序畅通。 

此次行动共检查过往车辆60余辆次,核对、登记驾驶人信息16条,口头教育22人次。“通过开展安全检查,进一步增强了辖区群众的道路交通安全意识,形成了涉农村(社区)‘事故预防有人抓、事故隐患有人查、交通安全有人管’的交通安全工作格局。”汉丰街道相关负责人表示。 

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号