开州区医疗单位开展“健康生活方式日”宣传活动

2018-09-13 10:08 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:9月10日,汉丰街道凤凰广场上异常热闹,“全民健康生活方式日”在这里举行,来自区人民医院、区中医院、区妇幼保健院、区疾控中心、区结防所、区精神卫生中心以及汉丰街道、文峰街道、云枫街道社区卫生服务中心等医疗单位,开展“健康生活方式日”宣传活动,旨在为广大群众普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,提高公众健康素养,营造健康生活方式的良好社会氛围。

本报讯(记者 熊瑛)9月10日,汉丰街道凤凰广场上异常热闹,“全民健康生活方式日”在这里举行,来自区人民医院、区中医院、区妇幼保健院、区疾控中心、区结防所、区精神卫生中心以及汉丰街道、文峰街道、云枫街道社区卫生服务中心等医疗单位,开展“健康生活方式日”宣传活动,旨在为广大群众普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,提高公众健康素养,营造健康生活方式的良好社会氛围。 

活动中,通过开展“健康之击、健康大富翁”互动游戏以及义诊服务、家庭医生签约服务、发放宣传资料,宣传“减盐、减油、减糖、健康的口腔、健康的体重、健康的骨骼”的核心信息和健康知识,让广大群众明白健康生活方式是健康的第一保障,让大家领悟“自己是健康的第一责任人”,以实际行动推进健康中国建设。 

此次活动,共发放“三减三健”宣传资料万余份,接受义诊的市民达500余人、家庭医生签约服务近100余人,医务人员接受健康咨询达50余人。 

“这个活动特别有意义,让我们明白了什么是‘三减三健’,特别是健康大富翁互动游戏,我的孙子在亲身体验中学到口腔健康的相关知识,对他养成好习惯帮助很大。”家住汉丰街道凤凰社区的彭奶奶表示。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号