[开州警苑]单身汉娶妻被"放鸽子" 民警千里追回骗婚男女

2018-09-13 10:08 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近段时间以来,温泉镇村民万某十分焦急,原本单身的他以为通过中间人,就能为自己找到老婆,从此告别单身。没想到这一切却落入了骗子的陷阱,娶到的“老婆”遭遇“放鸽子”,令万某竹篮打水一场空。

本报记者 李泉

近段时间以来,温泉镇村民万某十分焦急,原本单身的他以为通过中间人,就能为自己找到老婆,从此告别单身。没想到这一切却落入了骗子的陷阱,娶到的“老婆”遭遇“放鸽子”,令万某竹篮打水一场空。 

近日,温泉派出所成功侦破一起婚骗案,抓获嫌疑人两名。 

案发:中间人为单身汉介绍“老婆” 

万某是温泉镇清坪村村民,是村里的一名贫困户,一直没有找到对象。 

今年3月3日,万某在区中心客运站遇到大进镇群和村2组村民向以明,两人在聊天过程中,向以明得知万某至今单身,一直想找个老婆过日子。向以明临时起意,与其有同居关系的湖南邵阳女子胡东霞商量,决定对万某实施诈骗。 

向以明向万某介绍胡东霞,称胡东霞被一外地人介绍给一名残疾人当老婆,该残疾人已经养不活胡东霞了,胡想到开州区找个好“婆家”。万某听后,愿意接受胡东霞做老婆,并且对向以明提出收取介绍费用的意向无异议。 

经过协商,万某于当天晚上将向以明和胡东霞接到温泉镇清坪村的家里。万某沉醉于找到了“老婆”的兴奋之中。 

被骗:打着幌子进城买衣服,借上厕所玩失踪 

3月4日,向以明称自己有事要走,并向万某要4000元的介绍费,万某的父亲万某某于当天中午将4000元交到向以明手中,向以明拿到钱后离开温泉镇,不知去向。 

“我们住在一起了,要过日子,你还是要给我买几件新衣服嘛!”3月5日和6日,胡东霞以自己没钱购置衣服、手机为由,在万某耳边吹风,向万某及其家人索要钱财。万某父亲万某某在3月5日和6日,分别给了胡东霞1000元和800元。 

3月6日,胡东霞以到开州城区购物为由,同万某一起来到平桥新世纪开州商都附近,胡东霞谎称上厕所,在万某不注意时迅速藏匿,随后悄然离开了开州,去惠州市与向以明会合。 

在厕所旁边久等胡东霞不出来的万某,请一位女同志进入厕所查看,哪里有胡东霞的身影?这时,万某才醒悟,自己遭遇了骗婚,于是报了警。 

侦破:民警缜密部署抓获嫌疑人 

“别人帮我介绍的老婆跑了,我的钱被骗了。”伤心的万某回到家后,在家人的帮助下来到温泉派出所报警,称自己遭骗婚,人财两空。 

接到报警后,温泉派出所针对此案,组织民警召开案情研判会,决定立即展开调查工作。随后,民警深入村里寻找线索,并仔细询问与胡东霞接触的周边村民和邻居。 

经过大量走访、摸排和调查,认真梳理信息,民警发现,两名嫌疑人远在广州市、惠州市。为了不打草惊蛇,民警驱车千里到达广州和惠州,得到当地公安机关的大力支持。 

两名犯罪嫌疑人先后在广州市、惠州市被抓获。经审讯,向以明和胡东霞对其诈骗万某的事实供认不讳。 

截至记者发稿之时,该案已经侦查完结并移送检察院起诉,向以明、胡东霞将为自己的行为付出代价。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号