泰王室批准选举法案12月份将生效 明年有望大选

2018-09-13 10:18 来源:中国新闻网 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

中新网9月13日电 据外媒报道,泰国将在明年5月前举行大选,根据最新泰国王室公报,两项有关选举的法案已经获得国王批准,将在90天后生效,生效后150天内必须举行大选。

泰国何时举行大选一直备受各界关切。根据王室公报,包括参议员选举和国会大选的法令在12日公告,并将在公告后90天生效,泰国宪法规定,选举法令生效后的150天内必须举行大选。

泰国宪法规定,参议员共有250席,其中50席由泰国选举委员会指定,其余200席由国家和平暨秩序委员会指定。至于由全民选举产生的众议员共有500席,其中350席直接选举产生,剩余150席依政党得票比例分配产生。

9月5日,新兴市场国家与发展中国家对话会在厦门国际会议中心举行,泰国总理巴育出席对话会。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'中新社/a记者 盛佳鹏 摄

资料图:泰国总理巴育。 中新社记者 盛佳鹏 摄

根据泰国总理巴育上个月对外表示,预定在2019年2月24日举行大选。国家和平暨秩序委员会将尽速解除政党活动禁令,允许各政党展开竞选宣传活动。

泰国现任军政府是在2014年5月22日由时任陆军总司令的巴育发动政变上台至今,期间举行过宪法公投并获得通过,也多次公开表示,会还政于民,举行国会大选。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号