任显智接受人民网华龙网等媒体采访时指出 将生态优势转变为发展优势

2018-09-14 10:05 来源:开州日报 作者:刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:9月12日下午,在2018中国重庆开州·汉丰湖国际摩托艇公开赛新闻发布会结束后,区委常委、宣传部部长任显智在北京人民大会堂重庆厅休息室接受了人民网、华龙网等媒体采访。

任显智接受人民网、华龙网等媒体采访时指出

将生态优势转变为发展优势

本报讯(特派记者 刘康)9月12日下午,在2018中国重庆开州·汉丰湖国际摩托艇公开赛新闻发布会结束后,区委常委、宣传部部长任显智在北京人民大会堂重庆厅休息室接受了人民网、华龙网等媒体采访。 

任显智就我区实施全域旅游发展战略,全力建设知名旅游城市,构建全域旅游新格局,建设国内知名、三峡一流旅游休闲目的地等方面内容,与媒体记者进行了深入交流。 

任显智说,近年来,开州秉承“绿水青山就是金山银山”发展理念,将旅游业作为综合性战略支柱产业来培育,初步形成了“一湖一山一乡”旅游格局:一湖即汉丰湖景区;一山即雪宝山景区;一乡即乡村旅游。 

任显智指出,旅游是发展经济、增加就业的有效手段,也是满足人民群众对美好生活向往的重要产业。开州面临长江经济带建设的战略机遇、旅游发展的政策机遇、“大通道”的建设机遇,旅游业正处在大有可为、大有作为的黄金机遇期。开州将以“生态之城、休闲之城、运动之城、康养之城”为定位,以“汉丰湖、雪宝山、红色旅游、乡村旅游”为重点,按照“体育做特、文化做强、商业做活、品牌做优”的思路,将生态优势、人文资源、自然优势转变为发展优势。 

任显智介绍,汉丰湖景区,重在“提神”,打造兴奋点和引爆点,增强吸引力和竞争力。雪宝山景区,重在“提劲”,力争五年内创建成为国家4A级旅游景区、国家生态旅游示范区。乡村旅游,重在“提档”,规范提升乡村旅游发展和管理,培育一批农旅融合示范点、高山避暑休闲示范点等乡村旅游精品,提升乡村旅游品质。努力将开州建成“山水生态高地、红色旅游胜地、秦巴旅游明珠、三峡旅游名片”,深度融入长江三峡国际黄金旅游带和秦巴山旅游区,建设全国知名、三峡一流的旅游休闲目的地。 

访谈中,任显智还对我区体旅融合发展等情况进行了介绍。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号