冉华章:充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,大力促进脱贫攻坚和乡村振兴

2018-09-14 10:48 来源:开州新闻社 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:9月12日,区委书记冉华章率队调研抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作。区领导陈华东、陈潇;市委组织部扶贫集团驻大进镇工作队郑夕明、薛奉军一同调研。

冉华章调研抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作时强调

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用 

大力促进脱贫攻坚和乡村振兴工作

9月12日,区委书记冉华章率队调研抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作。区领导陈华东、陈潇;市委组织部扶贫集团驻大进镇工作队郑夕明、薛奉军一同调研。

41.webp

冉华章一行先后来到长沙镇福城村、齐圣村,郭家镇毛成村,谭家镇冷水鱼养殖扶贫实训基地,大进镇新元村、红旗村等地调研。每到一处,他都看产业、听介绍,对各村如何抓党建工作,如何通过抓党建来促脱贫攻坚、促乡村振兴等情况进行了详细了解。

42.webp

冉华章指出,近年来,我区认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出基层党组织政治功能,全面提升基层党组织组织力,将基层组织资源转化为发展资源,把基层组织优势转化为发展优势,充分发挥基层党组织的组织功能和组织力量,紧紧围绕脱贫攻坚选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础,大力推动基层党建与脱贫攻坚的深度融合、互促互进,为全区高质量打赢脱贫攻坚战提供了坚实的组织保障。

43.webp

冉华章指出,实施脱贫攻坚和乡村振兴战略,是改变农村发展滞后面貌、缩小城乡差距的重要途径和主要抓手,是全面建成小康社会的重要任务。抓好脱贫攻坚和乡村振兴,离不开党的坚强领导。全区各级党组织,一定要严格落实中央决策部署,继续努力,下大力气抓好抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作。要全面提升基层党组织组织力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,认真履职,切实提高结对帮扶实效,让每个党员都在脱贫攻坚、乡村振兴中带好头、引好路;要大力发展村级集体经济,因村制宜采取措施,通过发展特色产业、盘活村级资源等多种形式,发展壮大村级集体经济,不断巩固提升脱贫攻坚成果、实现乡村振兴。

区级相关部门负责人参加调研。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号