安全系着你我他

2018-09-28 09:44 来源:开州日报 作者:李行行 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:安全!安全!安全!重要的事情要说三遍。

安全!安全!安全!重要的事情要说三遍。 

其实,关于安全问题何止谈过千百遍。前不久,参加全媒体采编技能提升实战培训,领导在台上的致辞中提醒大家要注意乘车、游船等安全。任何部门单位开会时,安全必定是着重强调的一件事儿。 

生活中同样如此,放学时老师提醒学生注意交通安全,过马路左右看、不闯红灯、不乘坐非法客运车辆;雷暴雨或大雾天气,收到气象部门的预警短信,提醒司机谨慎驾驶,确保安全出行;夏天吹空调、冬天烤火,消防部门时刻提醒市民要注意防火及用电安全…… 

防火、防震、防毒、防电、防交通事故、防中暑、防溺水、防地质灾害、防高空坠物,国家安全、社会安全、校园安全、网络安全、人身安全、公共安全、企业安全、生产安全、建筑工程安全,安全贯穿于生产生活的方方面面。 

“安全第一,生产第二。”这是一句耳熟能详的标语口号,随处可见、时时警示。各部门单位、镇乡街道定期不定期开展安全教育活动,送安全知识、应急演练等进校园、进企业、进小区、进院坝,常态化联合排查整治各种安全隐患。 

但是,安全隐患依然存在,安全事故不时发生。前段时间,我区发生几起交通安全事故,造成人员伤亡,人们谈之无不惋惜、心痛。一位司机朋友告诉笔者,公司每天都会加强交通法律法规的学习,再三强调安全驾驶等问题,但是有的人总是做不到,根本没把安全没当回事儿…… 

安全,预防为主。安全工作决不能流于形式,安全工作是一项常抓不懈的主题。拥有安全,不等于拥有一切,但没有安全就一定没有一切。因此,时时刻刻为自己、为他人的生命安全着想,多一份遵章,就多一份安全筹码,也将拥有幸福人生! 

安全系着你我他,幸福连结千万家。临出门时,应想着自己父母、爱人、孩子的叮咛,他们期盼着你的平安归来!

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号