[开州国庆节记忆]那些年 我们度过的国庆节

2018-10-01 08:55 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:一年一度的国庆节到了,在这举国同庆的大好日子里,全国各族人民用特有的方式庆祝这隆重的节日,或外出旅游,浏览祖国大好河山;或在家收看国庆阅兵式,感受祖国雄厚的国防力量;或陪伴亲人,留下许多难忘的回忆。

一年一度的国庆节到了,在这举国同庆的大好日子里,全国各族人民用特有的方式庆祝这隆重的节日,或外出旅游,浏览祖国大好河山;或在家收看国庆阅兵式,感受祖国雄厚的国防力量;或陪伴亲人,留下许多难忘的回忆。

“我这一生,过得最有意义是1984年的国庆节,那时的我才39岁,家里的经济条件逐渐好转,刚好买了黑白电视机,大清早全家人就端坐在电视机前,等待盛世大阅兵的开始。当看到28种中国自行研制的武器装备集体亮相时,那个场面非常震憾,我们全家人欢呼,相互拥抱,一个个激动得热泪盈眶。”家住汉丰街道安康社区、现年73岁的熊先学讲述起当年过国庆的情景,眼里绽放着异样的光彩。

“自从我记事起,爸爸妈妈一直在外面打工,春节都没有回家。2012年10月1日,他们回来陪我和妹妹过国庆节,不仅给我们买了新衣服,还带我们去吃了德克士,后来还带我们到儿童乐园去玩。那一天我玩得特别开心,感觉特别幸福。从那以后,我天天盼着过国庆节,因为国庆节爸爸妈妈能回来,但由于爸爸妈妈忙工作,这几年的国庆节他们没回来,只有春节才回来。今年的国庆节,他们答应会回来,不知道是不是真的?”家住厚坝镇复兴社区、现年13岁的王佳佳无限期盼地说。

“去年的国庆节是我最难忘的,不但了却了我的一桩心愿,而且实现了我的梦想,和同学一起到云南旅游了一圈,去了我想去的地方,丽江古城、洱海、大理、香格里拉、梅里雪山等许多旅游景点。从我读小学起,我就没有好好过一个国庆节,别人都在到处旅游时,我却在父母的监督下在家里看书学习,12年的寒窗苦读,终于换得一张录取通知书。”家住云枫街道宝华社区、就读于重庆理工大学的匡宇表示。

(记者 熊瑛)

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号