开州区五通乡开展防范非法集资宣传 提高群众防范意识

2018-10-10 10:27 来源:开州日报 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“非法集资害国害民,请大家不要被一些虚假的高利回报所诱惑,最后人财两空。”为提高辖区群众防范非法集资的能力,从今年5月开始,五通乡会同农商行,结合本乡实际,在全乡多措施开展了防范非法集资的宣传活动。

本报讯(记者 郭小勇)“非法集资害国害民,请大家不要被一些虚假的高利回报所诱惑,最后人财两空。”为提高辖区群众防范非法集资的能力,从今年5月开始,五通乡会同农商行,结合本乡实际,在全乡多措施开展了防范非法集资的宣传活动。 

在宣传活动中,五通乡除了在一些群众居住较为集中和主要交通要道等地方悬挂宣传标语、横幅外,还利用赶集日,通过设立展台和展板、发放宣传单等方式,向广大群众全方位、多角度宣传非法集资的隐形性、危害性,有效提高广大群众防范非法集资的能力,远离非法集资。从今年5月开展此项宣传活动以来,该乡共举行了5次集中宣传,发放宣传资料1000余份。 

“非法集资往往都是以高利息作为诱饵,要不是政府和银行的宣传,我们很可能经不住诱惑就上当受骗了。”“天上不会掉馅饼,要想致富还得靠自己脚踏实地才行哟。”通过高强度、大密度的宣传,已经在五通乡广大群众中引起了强烈反响。大家纷纷表示,要睁大眼睛,远离高利诱惑和各种形式的非法集资活动,保护好自己的血汗钱。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号