[开州警苑]开州区交巡警支队开展“集约攻坚”行动

2018-10-10 10:27 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:昨日,记者获悉,为有效遏制全区道路交通事故高发势头,助推道路交通领域严重违法行为专项整治工作的开展,区交巡警支队开展了为期1个月的“集约攻坚”专项整治行动,共出动警力2854人次,警车628辆,查处交通违法7684起。其中,查处超速行驶2468起、客车超员49起、超载25起、酒后驾驶16起、非法改型66起、无证驾驶67起、暂扣车辆249辆,整治成效明显。

区交巡警支队开展“集约攻坚”行动

查处各类交通违法7684起

本报讯(记者 李泉)昨日,记者获悉,为有效遏制全区道路交通事故高发势头,助推道路交通领域严重违法行为专项整治工作的开展,区交巡警支队开展了为期1个月的“集约攻坚”专项整治行动,共出动警力2854人次,警车628辆,查处交通违法7684起。其中,查处超速行驶2468起、客车超员49起、超载25起、酒后驾驶16起、非法改型66起、无证驾驶67起、暂扣车辆249辆,整治成效明显。 

区交巡警支队相关负责人介绍,该支队针对辖区道路通行规律和特点,合理调整勤务机制,集中警力,强化重点时段、重点路段路面巡逻,按照定点值守与路面巡逻相结合的方式,均衡管控点,兼顾辖区各卡口,形成全方位、立体化、全覆盖的管控模式,做到管控不留死角。 

该负责人表示,他们按照“警力跟着警情走、勤务围着警情转”的原则,以提高“见警率”“管事率”为目标,以前期整治数据定量分析作依据,梳理研判辖区道路交通堵点、乱点,确保警力精准投放,切实提升集约攻坚行动效能。 

该支队策动区交委、区农委和辖区各镇乡街道抽调30余名人员,每天组织开展联合执法,对严重交通违法行为的查处形成严查、严管、严治、严惩的高压态势。 

同时,利用宣传橱窗、展板、墙报进行宣传,增强群众遵守交通法规的自觉性和交通安全意识;邀请新闻媒体广泛宣传报道,营造“集约攻坚”整治的强大声势;在执勤执法活动中,坚持“教管结合”的原则,强化违法行为人对法律法规的认知度和知晓率,有效提高守法自觉性。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号