《棒棒的幸福生活》热映中,浓浓的“开州元素”引市民追捧

2018-10-10 11:14 来源:开州新闻社 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:10月9日7点29分,满月乡双坪村农民凌发轩放下手中的活计,忙着打开电视。这段时间,看《棒棒的幸福生活》,基本成了他每天的“必修课”。

“7点半了,快点调到重庆卫视,看《棒棒的幸福生活》!”“要得,要得!” 

10月9日7点29分,满月乡双坪村农民凌发轩放下手中的活计,忙着打开电视。这段时间,看《棒棒的幸福生活》,基本成了他每天的“必修课”。

1.webp (1)

不光是凌发轩,无数开州人,对这一部选材开州,选景开州拍摄的连续剧情有独钟,观众们热衷的不仅仅是一部电视连续剧,更多的是透过电视剧,领略到的那份乡情那份乡愁和那种异常熟悉的“开州精神”。

2.webp (1)

一部刻满“开州元素”的连续剧

从9月27日起,晚上7点34分,重庆卫视热血剧场播放的《棒棒的幸福生活》,吸引了众多开州人的眼球。据悉,这部连续剧是由中共重庆市开州区委宣传部联合北京苍狼天下影视制作有限公司、重庆广播电视集团(总台)·重庆重视传媒有限责任公司、四川三叶集影视传媒有限公司、霍尔果斯苍狼影业传媒有限公司摄制,共32集。    

“耶,看,那是风雨廊桥嘛”

3.webp

“哈哈,这是在郭家毛成的桃花岛”

4.webp

熟悉的街道,熟悉的汉丰湖,熟悉的场景,让无数开州观众看得激情飘扬。

5.webp

据悉,《棒棒的幸福生活》于去年2月24日在开州开机,该剧大量镜头在开州取景拍摄完成,美丽的汉丰湖,开州举子园,风雨廊桥等,以及温泉古镇、美丽乡村等等,在剧中一一展现,处处留下了开州元素,充分展现了开州独特的自然风光,人文情怀,甚至开州特产等等。

6.webp

“看这个电视剧非常自豪,从剧中去看咱们家乡,感觉更美啦!”市民陈代红说出了很多开州观众的心里话。

7.webp

一部绽放“开州精神”的励志片

《棒棒的幸福生活》感人至深、催人奋进,为重庆直辖20周年献上一份文艺厚礼。

8.webp

该剧重点展现了以牛老幺为代表的一群40岁左右的中生代棒棒,在遭遇生存空间急剧萎缩的职业危机中所演绎的喜怒哀乐。着力展现了棒棒牛老幺在人生转型、重塑自我的过程中,所凸显的乐观坚韧、敢想敢干的“棒棒精神”,而这种精神也正是当下社会转型、深化改革、实现中国梦进程中每个人都应当具备的“精气神”。

开州作为中国的劳务输出第一大县,有很多开州人在外务工、打拼、创业,有不少人又返乡创业,为家乡的经济建设贡献了力量,开州作为重庆市农民工返乡创业示范县,在农民工进城务工,返乡创业等方面有很多丰富的、颇具代表性的创作素材,《棒棒的幸福生活》剧组在前期创作时特地到开州进行了实地采风,并将收集的素材用于了具体的创作中,因此,在作品中实现了对开州人文特色的深度植入和自然展现。

9.webp

曾经有人笑侃:“世界有犹太人,中国有温州人、重庆有开州人”,可见,开州人自强不息敢为人先的“开州精神”已经给人留下深刻印象,开州务工经济已经形成“北京开馆子、上海拆房子、广东开厂子、新疆包场子”等全国知名的务工品牌。近年来,开州区委、区政府高度重视“归雁经济”的发展,发出“家乡就业机会多,回来共筑幸福窝”的号召,出台系列返乡创业就业优惠政策措施,众多的外出务工人员回乡创业就业,建设开州,反哺家乡,促进了开州经济的快速发展。

这些剧中的不少“棒棒”都来自开州,他们在很大意义上,都是无数坚韧勤劳踏实肯干开州人的最好缩影。

10.webp

“说实话,这部剧越看到后头越有味,就像是演的我们自己的故事。”开州创业人士张海生表示,打工创业,酸酸甜甜,个中滋味,耐人寻味,“这也是一部很好的励志故事!”

11.webp

一部令无数开州人追捧的热剧

《棒棒的幸福生活》从9月27日开播以来,引来无数开州观众的“追剧”。

“咱们开州还是第一次在这样的连续剧里大量露脸,剧中的开州,感觉比平常还要好看些。”说这话的是李文成,一位一直热爱文艺的退休干部,他也是这部剧的群众演员。每天傍晚,李文成和家人都会准点收看。

12.webp

其实,像李文成一样的开州观众比比皆是,收看这部连续剧,近期已成了无数开州人的晚间“标配”议程。

就连无数身在异地的开州人,也锁定重庆卫视“不见不散”。

“我已经连追剧看到25集了,感觉越到后面,开州的场景更多,昨天晚上,很多镜头就是毛成的桃花林里,感觉好亲切。”在广东务工的邱学明是郭家毛成村本地人,他在电话里激动地说,“每次看到家乡熟悉的场景,那种自豪感和高兴劲儿立马涌出来,都控制不住马上要给其他工友介绍。”

13.webp

“说实话,这些棒棒来自生活最底层,他们是无数劳动人民的真实写照,看他们的戏,感觉就像身边人演身边熟悉的故事,看过之后,感悟多多。”观众彭春明说,欣赏这部连续剧,不光是看到了开州优美的风光,淳朴的民风,更多的是传播了开明开朗、开拓开创的“开州精神”,这才是弥足珍贵,耐人寻味的所在!

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号