开州区推进全面开放深化区域协作调研组到浦里新区调研

2018-10-11 10:10 来源:开州日报 作者:王丽娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:10月9日,开州区推进全面开放深化区域协作调研组来到浦里新区,就开放平台建设情况进行调研。区领导敖天才、潘文峰、张建平、马文森、杨玉书、张重新参加调研。

开州区推进全面开放深化区域协作调研组到浦里新区调研

敖天才潘文峰等参加

本报讯(记者 王丽娟)10月9日,开州区推进全面开放深化区域协作调研组来到浦里新区,就开放平台建设情况进行调研。区领导敖天才、潘文峰、张建平、马文森、杨玉书、张重新参加调研。 

在浦里新区召开的座谈会上,调研组一行听取了浦里新区关于推进开放平台建设及承接开放主体情况汇报。与会人员纷纷围绕调研主题发言,提出了很好的意见和建议。 

调研组一行对近年来浦里新区的发展,特别是在平台建设和对外开放方面取得的成绩给予充分肯定,建议浦里新区要结合功能定位和自身优势,提速基础设施建设,优化公共服务,加快搭建人力资源、融资服务、创新驱动平台,以招商项目为载体,着力抓好引资、引技、引智,破除障碍激发活力,推进高质量发展。 

区政协主席敖天才指出,浦里新区要做好重点企业的培育壮大,特别是针对现有企业以及规上企业,要做好服务工作,切实为企业解决实际困难;要着力破解招商引资瓶颈,推进基础设施、公共服务设施建设和城市功能配套建设,拓宽招商引资思路,解决园区体制机制问题,加快推进平台建设,着力优化涉企服务;要不断深化对外区域协作,主动把工作融入到“一带一路”建设、长江经济带建设、成渝城市群建设等大背景、大政策中去,整合利用现有资源,努力实现目标,把浦里新区建设成为渝东北特色产业示范区、生态宜居示范区、产城融合示范区、内陆开放示范区,为决胜全面建成小康社会、建设山清水秀美丽开州提供有力支撑。 

区委副书记潘文峰就浦里新区发展和开放平台建设工作提出了要求。 

区发改委、区科委、区商务局、区工商联等部门单位负责人,浦里工业新区管委会班子成员参加会议。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号