开州举办"关注心理健康 促进社会和谐"精神卫生技能竞赛

2018-10-11 10:15 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:10月9日,在“世界精神卫生日”即将到来之际,我区举办了以“关注心理健康,促进社会和谐”为主题的首届精神卫生技能竞赛,来自全区的镇乡卫生院以及街道社区卫生服务中心的120名医务人员参加。

本报讯(记者 熊瑛)10月9日,在“世界精神卫生日”即将到来之际,我区举办了以“关注心理健康,促进社会和谐”为主题的首届精神卫生技能竞赛,来自全区的镇乡卫生院以及街道社区卫生服务中心的120名医务人员参加。 

技能竞赛涵盖精神卫生知识竞答、微课堂讲课竞赛等内容。通过为期一天的激烈角逐,汉丰街道社区卫生服务中心、义和镇卫生院、关面乡卫生院获得一等奖;南雅镇卫生院、金峰乡卫生院、中和镇卫生院等6个卫生院获得二等奖;五通乡卫生院、大进镇卫生院、铁桥镇卫生院等6个卫生院获得三等奖。 

同时,在“世界精神卫生日”当天(10月10日),区卫生计生委组织全区各个医疗机构在云枫广场开展“世界精神卫生日”宣传活动,宣传防治精神疾病以及处理心理卫生问题的基本知识和办法,发放精神卫生知识宣传资料,促进社会大众理解并接纳精神疾病患者,帮助患者顺利回归社会,恢复正常的生产生活。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号