开州区志愿者开展“守护绿水”志愿服务活动 护好一湖碧水

2018-10-11 10:29 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:2018年重庆开州汉丰湖国际摩托艇大赛在即,文峰街道中原社区组织志愿者,在开州举子园外的湖边开展捡拾垃圾、净化岸线“守护绿水”志愿服务活动,以实际行动保护生态环境,以最佳湖边环境迎接八方游客。

本报讯(记者 向萍)2018年重庆开州汉丰湖国际摩托艇大赛在即,文峰街道中原社区组织志愿者,在开州举子园外的湖边开展捡拾垃圾、净化岸线“守护绿水”志愿服务活动,以实际行动保护生态环境,以最佳湖边环境迎接八方游客。 

生态环境保护,没有旁观者,都是参与者。这些志愿者队伍有老有少,有党员有普通居民,他们提着塑料袋,拿着火钳,沿途拾捡烟头、废纸、零食袋等,对湖边漂浮的垃圾进行打捞,尤其针对湖边绿地上的卫生死角,进行全面清理。 

志愿者们一边捡拾湖边垃圾,一边向路人宣传,他们的行动感染了更多市民自发参与,纷纷当起义务“环境卫士”。 

“摩托艇大赛马上就要开始了,到时还有很多外国人来参加,我们绝不能让这些垃圾给汉丰湖‘抹黑’。”志愿者小芳说,接下来,他们将常态化开展护湖志愿行动,确保汉丰湖整洁美丽。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号