开州区百里初中打造便民图书借阅室 "点燃"群众借阅热情

2018-10-11 10:29 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者从百里初中获悉,从今年3月开始,由该校打造的便民图书借阅室对外开放,旨在满足广大学生和群众的阅读需求和阅读体验。

本报讯(记者 向章)近日,记者从百里初中获悉,从今年3月开始,由该校打造的便民图书借阅室对外开放,旨在满足广大学生和群众的阅读需求和阅读体验。 

据了解,便民图书借阅室涵盖了涉农、家庭医生、故事杂志等4000余册图书,附近学生和居民只要完成登记手续即可免费借阅。记者在登记册上看到,前来借书的读者很多,有年轻人,也有老年人。一位村民表示,白泉乡地处大山深处,距离城区远,平时娱乐活动少,看书增长见识,是一件很快乐的事。 

百里初中相关负责人告诉记者,该校建立便民图书借阅室,一经开放,受到了村民和学生的欢迎,孩子们能多看书长长见识,村民也能从书本中学到农技知识,提高生产力,是一举多得的好事。 

此外,百里初中还为学生和六十岁以上老人免费开放油印室,方便学生印刷学习资料和试题,减轻贫困家庭孩子上学的经济压力。

友情链接
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备15013119号-1
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号