刘益打造开州首家重型货车销售体验店

2019-03-08 08:46 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:发货运输、洽谈业务、开展培训……连日来,白鹤街道红亮村4组一栋诺大的物流办公室里,刘益忙得不可开交。一方面,他刚刚投资数百万元成立的大犇物流公司正式运行;另一方面,前来购买重型大货车的顾客络绎不接。

刘益打造开州首家重型货车销售体验店

促进富余劳动力转移就业

acab66400c72fe4ad74daaca826631a8_img_177_185_414_276

刘益向记者介绍他的重型货车

本报记者 李泉 文/图 

发货运输、洽谈业务、开展培训……连日来,白鹤街道红亮村4组一栋诺大的物流办公室里,刘益忙得不可开交。一方面,他刚刚投资数百万元成立的大犇物流公司正式运行;另一方面,前来购买重型大货车的顾客络绎不接。 

货运司机成行业“领头羊” 

1990年出生的刘益家住大进镇云枫街74号,他从小十分聪慧,深受乡亲们喜欢。高中毕业时,他意外落榜了,对他来说是个沉重的打击。那段时间,他时常望着家乡的河水发呆,遇到任何事情都开心不起来。 

“我不能这样,我要奋斗,一定能闯出自己的一片天。”刘益暗下决心。后来在父母和亲朋好友的帮助下,他到学校学习驾驶技术。期间,他刻苦认真,不但学到扎实的技术,还与运输行业结下不解之缘。 

为了减轻家里的负担,刘益举债购买货车开始跑运输。他由于态度好,价格比同行都低,还把安全始终放在第一位,前来找他联系业务的顾客络绎不绝。经过几年的拼搏,他拥有了几辆大货车,还成立了运输队,自己担任运输队队长。 

短短几年时间,刘益很快成为运输行业的“领头羊”。 

开办重型货车销售体验店 

“如果只负责运输,还不能满足现状,必须继续奋斗。”昨日,刘益接受记者采访时表示,开州处于发展时期,物流需求量大。在常年的运输途中,一些驾驶员普遍反映,如果要购买重型大货车,必须到重庆、成都、西安等很远的地方,因为开州没有从事重型货车现车销售的店。所以,他开始谋划下一个目标。 

“经过深思熟虑,我们决定在开州开一家专门从事大型货车销售店,必须保证有现车销售,顾客可以进行现车体验。”刘益告诉记者,为了这个目标,他和朋友多次到中国一汽等汽车商家进行考察,终于达成销售协议。 

“现在投资风险极大,一旦失败将不敢想象。”刘益告诉记者,经过多方考证并筹措资金,他决定与重庆大犇物流有限公司合作,在开州成立分公司。 

2月22日,重庆大犇物流有限公司开州分公司在白鹤街道红亮村挂牌成立,公司占地面积1000平方米,总投资超过500万元。 

“我们成立物流公司主要销售重型大货车,而且是开州第一家有现车体验的店。”谈及成立物流公司,刘益信心十足地说道,以前大家选购重型货车需要到外地体验,现在既节省资金又节省时间。 

解决农村剩余劳动力就业 

“近年来,物流越来越受到们重视。”刘益告诉记者,他打造开州首家重型货车体验店,包括按揭、保险、手续等全部负责到底,能够促进地方经济可持续发展。 

在重庆大犇物流有限公司开州分公司工作的陶君星告诉记者,他以前在外地打工,如今在家门口上班,既挣到了钱,又照顾了家人。目前,公司员工超过30人,有效解决了当地农村剩余劳动力就业问题。 

“我的梦想就是要利用公司平台,解决更多人就业,同时把公司做大做强。”刘益说,让更多人实现就业是他的奋斗目标,把服务地方经济发展作为己任,不但是企业家的责任,更是他的初衷。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号