“春橙姑娘”侯娜的最大心愿:要将“开县春橙”推广到全国各地

2019-04-24 10:34 来源:开州日报 作者:曾宇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:4月1日至4月30日,“开县春橙”公益扶贫广告在中央电视台13个热门频道进行全天候轮流播放,让网红“开县春橙”的知名度节节攀升,引来各地客商争相购买,果农们的腰包鼓了,脸上洋溢着幸福笑容的同时,他们更加忙碌了。

“春橙姑娘”侯娜的最大心愿

要将“开县春橙”推广到全国各地

8f7ce4188c564adf65a1adf828730196_img_120_196_360_241

“开县春橙”代言侯娜(左)

本报记者 曾宇 文/图 

4月1日至4月30日,“开县春橙”公益扶贫广告在中央电视台13个热门频道进行全天候轮流播放,让网红“开县春橙”的知名度节节攀升,引来各地客商争相购买,果农们的腰包鼓了,脸上洋溢着幸福笑容的同时,他们更加忙碌了。 

随着广告片的热播,广告中的女主角也受到了大家的关注。近日,记者采访了“开县春橙”广告的代言人侯娜,听她讲述春橙的故事。 

意外走红,成了“春橙姑娘” 

近日,记者在白鹤街道中心幼儿园见到了侯娜。作为默默耕耘在幼教事业上的女老师,侯娜自己都没想到会在公益扶贫广告中为“开县春橙”代言,并且走红于网络。 

提到此次自己有幸成为广告片的女主角,侯娜坦言纯属意外。从央视导演打来电话、面试,到最终确定出演,只用了不到一天时间。 

就这样,没有表演经验的侯娜被导演组相中,“挑大梁”出演广告片的女主角,将“开县春橙”推介给全世界。 

转发朋友圈,每天卖春橙200斤 

随着央视广告片的热播,侯娜身边越来越多的朋友看到了她的身影,纷纷给侯娜留言,为她的精彩出演点赞,有很多朋友向侯娜咨询了解“开县春橙”,于是,她在微信和微博上向朋友推介,当起了“开县春橙”的宣传员。 

一位多年没联系的上海朋友,因为看了央视中的“开县春橙”广告,想办法联系了侯娜,在侯娜的推介下,一口气买了200斤“开县春橙”,送给身边的亲朋好友。 

就是这样的一次机遇,侯娜意识到自己应发挥所长,要多渠道地宣传和推介“开县春橙”,她的朋友圈时常会更新一些“开县春橙”的信息,引导朋友在网上购买“开县春橙”。 

“开县春橙”持续火爆成抢手货 

今年春季,随着“开县春橙”的大量上市,央视广告的迅速铺开,以及线上线下各销售渠道的成熟,“开县春橙”持续火爆。 

据区农业农村委果品站站长周贤文介绍,今年一季度,“开县春橙”销路节节走高,每天都有20—30辆满载春橙的货车发往全国各地,高峰时期会更多。 

今年的“开县春橙”品质提升,采用有机肥绿色防控,品种选择更加优化,坚持走差异化发展、错季上市销售的路子,更受市场青睐。 

“开县春橙”经央视传播后,知名度提升,已陆续被运到山西、河北、广东、上海、北京、哈尔滨等全国20多个省市,甚至还出口到俄罗斯、东南亚等国家。 

当好宣传员,为家乡脱贫攻坚助力 

侯娜告诉记者,此次有幸上央视宣传推介“开县春橙”,感觉压力大。在拍摄的两天时间里,早上6点就要起床准备,一丝一毫都不敢松懈。 

为了把最好的画面呈现给观众,导演组要求特别高,有些画面要拍十几二十遍才通过,所有演职人员都十分敬业。 

看到播出的广告片,侯娜总算松了一口气。未来,她希望以此为契机,在线上线下平台继续当好义务宣传员,将开州优质农产品推介出去,助力脱贫攻坚。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号