开州吴勇:用青春和汗水谱写劳动赞歌

2019-05-22 09:57 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:今年“五一”劳动节前夕,重庆市总工会表彰了一批为全市经济建设和社会发展做出突出贡献的先进集体和先进职工,分别授予“重庆五一劳动奖状、奖章”和“重庆市工人先锋号”。重庆荣致汽车销售服务有限公司总经理、销售顾问吴勇荣获了“重庆五一劳动奖章”。

用青春和汗水谱写劳动赞歌

——记“重庆五一劳动奖章”获得者吴勇

本报记者 何仁勇 

今年“五一”劳动节前夕,重庆市总工会表彰了一批为全市经济建设和社会发展做出突出贡献的先进集体和先进职工,分别授予“重庆五一劳动奖状、奖章”和“重庆市工先锋号”。重庆荣致汽车销售服务有限公司总经理、销售顾问吴勇荣获了“重庆五一劳动奖章”。 

在7年前,吴勇还只是一名普通的汽车销售员。他勤奋好学、吃苦耐劳,从一名汽车销售员做到了市场营销总监的职位,直到成为“重庆五一劳动奖章”获得者。近日,记者来到重庆荣致汽车销售服务有限公司,对吴勇进行了采访。 

持之以恒,七年磨一剑 

吴勇今年32岁,是一名80后,出生于金峰镇。2008年,吴勇大学毕业后进入职场,先后在广告公司、地产公司工作,但一直没有找到人生的定位。 

2012年,吴勇进入汽车行业,在一家汽车销售公司做市场推广专员,负责做营销策划。此后,他从最底层的汽车销售员做起,做到市场营销总监后,又自主创业,开办自己的汽车销售公司。算起来,他在汽车行业摸爬滚打了7年之久。 

吴勇告诉记者,自己喜欢汽车行业,在汽车行业学到了很多知识和经验,积累了一定的客户资源,持之以恒地坚持下来,才有了今天的可喜局面。 

“干一行爱一行,自己喜欢的工作,一定要做到最好。”这是吴勇朴实的心声,更是他行动的指南。多年来,他以维护客户的利益为己任,认真地对待每一天的工作,高水平高质量地完成工作。他心系公司,积极进取、爱岗敬业,赢得了领导、同事和广大客户的交口称赞。 

2014年,吴勇获得了广汇中汽西南公司的“优秀业务精英”称号,随后又获得上汽集团“全国十佳销售”称号。2018年,他回到开州创业,创办了重庆荣致汽车销售服务有限公司。今年以来,每月都实现了单一品牌开州区销量第一,每次参加开州区汽车展销会,均是销售冠军。 

心系客户,关爱下属 

汽车销售属于服务行业,一定要通过周到、细致、热情的服务让客户满意。 

吴勇在担任汽车销售员时,经常利用自己的休假时间,为客户提供服务,“所有的辛勤劳动,都是为了能够取得好的效果。我工作努力了,公司效益好,自己也受益。” 

吴勇创办公司后,真心关爱下属,除了给员工发放优厚的薪酬外,还尽力帮助员工解决生活中遇到的困难。 

今年2月,一名员工的母亲得了重病急需用钱,吴勇知道后,号召公司员工开展内部募捐了1.3万元,同时又通过区总工会的困难职工救助项目,申请了一笔1.6万元的资助金,为这名员工解了燃眉之急。 

为了鼓舞团队士气,吴勇经常开展团队活动。2018年12月,组织全体员工到龙头嘴森林公园开展拓展训练;今年3月8日,组织全体女性员工到桃溪河开展自助烧烤;4月中旬,又组织全体员工参加“2019重庆开州·汉丰湖半程马拉松赛”的欢乐跑项目。 

回馈社会,投身公益 

“我们取得的成绩来自社会,我们在不断进取寻求更高突破的同时,也要更大限度地回馈社会。”吴勇告诉记者。 

2018年8月31日,为积极响应一年一度的“中华慈善日”99公益日”系列公益活动,我区在时代金街举行了全明星慈善演唱会,特邀请开州籍明星陈万、万阳、姜明、周亚辉、吴小进、陈博等倾情演出。 

据介绍,此次活动所有门票收入、企业和个人所捐善款,全部捐给区教育基金会,用于资助贫困学生、关爱留守儿童、扶持长期坚守奉献在乡村一线的家庭困难教师。 

吴勇说,重庆荣致汽车销售服务有限公司不但成为此次全明星慈善演唱会的总冠名商,还积极捐款2.8万元,体现出开州本地企业的拳拳爱心。 

“未来,我们将致力于更多的公益慈善事业,发扬中华民族‘一方有难八方支援’的光荣传统。”吴勇表示。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号